НХЛ присматривается к Китаю

Мэтт Белески оказался заинтригован ответом, который получил от «Бостон Брюинз» на вопрос, «не хотят ли они принять участие в путешествии в Китай, где они смогут поиграть?».

Команда еще перед Рождеством обдумывали такую возможность, и Белески уже даже рассказал жене о том, что такая поездка может состояться.

«Брюинз спросили большинство ребят в команде, и очевидно, что такое путешествие может быть накладным для ребят, у которых есть дети. Игроки помоложе уже привыкли к графику НХЛ, а для нас с женой – это отличный шанс поехать в Китай», сказал 28-летний Белески. «Ведь не часто у вас появляется шанс поехать туда с переводчиком и гидом, который сможет вам все показать. Мы подумали и ухватились за этот шанс».

С 11 по 23 июля Белески, форвард Дэвид Пастрнак, и выпускники Брюинз, Эндрю Рэйкрофт и Боб Суини работали хоккейными врачами в Пекине и в Шанхае, продвигая бренд Брюинз на большом азиатском рынке. Также там работали Члены Молодежной Команды Брюинз.

«Я думаю, что мы были в двух городах с общим населением 40 миллионов», — сказал Рэйкрофт. «Я думаю, если хотя бы небольшой процент тех людей, с которыми мы работали, стали поклонниками хоккея, и лично «Бостон Брюинз», ничего плохого в этом нет. От этого все только выиграют».

Коннор Макдэвид в Китае
Не означает ли это, что НХЛ захочет в будущем создать Китайскую команду для участие в лиге?!

Брюинз посетили Китай в рамках партнерства с Пекином. Это уже вторая поездка НХЛ за это межсезонье.

В начале лета суперзвезда «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид стал первым активным игроком, который официально посетил эту страну в рекламных целях.

Для нынешних и бывших игроков «Бостон Брюинз» поездка имела много общего и с больницами, и с хоккеем.

«Я думаю, что в таком густонаселенном месте, как Китай, стоит развивать спорт, очень многие люди могут стать нашими фанатами», сказал Белески.

И в Шанхае и в Пекине есть развитые инфраструктуры, так необходимые для оказания влияния на контингент. Стоит помнить, что команда «Красная Звезда Куньлунь» из КХЛ начнут свой сезон 2016-17 именно в Пекине.

«В Пекине есть реальный хоккей. У них есть приличные тренера, хороший потенциал. Если бы они начинали играть еще детьми, они бы добились отличных результатов. Они могут кататься, у всех хорошие навыки. Было бы интересно поделиться с ними тренерским опытом», — сказал Рэйкрофт. «Шанхай осознает игру и растет в ней, многие становятся на лед. Им это очень нравится».

Белески сказал, что там были англоговорящие местные тренеры, они помогали с переводами. Но, в основном, сама игра позволила нынешним и бывшим профессионалами понять друг друга без слов.

«В хоккее есть отличная штука, вы можете показать кому-то движение, и человек сразу может все повторить», сказал Белески. «Было замечательно смотреть на то, как люди понимают друг друга при помощи хоккея».

Белески добавил:

«Они задавали много вопросов по поводу НХЛ. О том, какие у нас тренировки, что нужно сделать, чтобы попасть в НХЛ? Было очень интересно наблюдать, как к нам подбегали 9-10 летние дети с вопросами, что им делать. Дети очень хотят попасть в НХЛ. Я думаю, что у Китая большое будущее в НХЛ, и в хоккее в целом».

У них было и свободное время. Группа отправилась посмотреть на Великую Китайскую Стену, посетили они и Пекинский Летний Дворец.

«Мы поднялись на кресельном подъемнике, а потом спустились на санях вниз. Мы прошли несколько постов охрану (Великой Стены). Это было самое захватывающее, что я видел за последнее время. Это было очень сюрреалистично», сказал Белески.

Игроки Бостона посетили Великую Китайскую стену

Эта поездка дала возможность всем участникам оценить потенциал Китая, как страны, по отношению к хоккею.

«Это огромный рынок», сказал Белески. «Если бы вы видели, как они наслаждаются баскетболом. Даже не смотря на разницу во времени, они смотрят игры по утрам. Мне кажется, что именно Китай может многое привнести в наш спорт».

НХЛ регулярно сообщают о том, что Китай представит свою команду к зимней Олимпиаде в Пекине в 2022 году. Китай обязан в ней участвовать, в стране огромное количество населения, более 1.382 миллиарда человек. Выпускники «Лос-Анджелес Кингз», Дерек Армстронг и Брэндон Конвери представляли команду в Шанхае в начале июля.

В Лиге говорят, что сезон будет приостановлен в 2018-м году на две недели. Для этого существует несколько причин, страховка игроков и большая разница в часовом поясе. В настоящее время пока не ясно, смогут ли команды НХЛ сыграть в Китае.

Для тех, кто отправился с «Бостон Брюинз», и увидел потенциал в Китае, решение сделать ставку на НХЛ в Пекине в 2022 является почти беспроигрышным.

«6 лет спустя тут пройдут Олимпийские игры. И, конечно, тут будут проходить игры по хоккею – произойдет это с участием НХЛ или без», сказал Рэйкрофт. «Тут просто вопрос того, сколько людей будут в них вовлечено».

«Я думаю, что именно этого хотят люди. Канадская команда достаточно сложная, и мне не очень нравится, что я собираюсь ехать в Пекин именно в составе этой сборной. С другой стороны, я очень хочу присутствовать при том, что там происходит. Последний раз я присутствовал на таком масштабном событии в 2008-м году, на стадионе «Ласточкино Гнездо». Для Китая на этих играх будет твориться история», считает Белески.

Даже если НХЛ решит не продолжать участие членов Брюинз в миссии в Китае они уверены, что это поездка — полезный жизненный опыт. И для игроков, и для болельщиков это было увлекательное путешествие в мир хоккея.

«Это открыло мне глаза», сказал Белески. «После того, как я побывал тут, я хочу посетить другие места в Азии. Вы просто обязаны это увидеть. Это отличный опыт, и я с радостью готов его повторить».

Источник — «Yahoo, Канада»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.