Никита Кучеров открывает школу хоккейного мастерства для победы «Молнии»

НЬЮ-ЙОРК… Скрипучий голос Стивена Тайлера, поющего балладу группы «Aerosmith», заполнил раздевалку профессионального хоккейного клуба «Тампа Бэй Лайтнинг», т.к. игроки перевезли свои вещи после тренировки в спортивный комплекс «Мэдисон-сквер-гарден».

«И…. Не хочеться пропускать матч.»

Чем так запомнился случай, повествующий данный рассказ?

Тот факт, что в конце сезона «Молния» попадает обратно в следующий сезон, вызывает огромное желание не пропустить игры плей-офф, тем более, что впервые за четыре сезона они будут проходить под руководством тренера Джона Купера. Не смотря на травмы игроков, задержки начала сезона, форс-мажоры, они должны состояться, иначе отсутствие захватывающих игр чревато приближением Армагеддона.

«Те игроки команды «Молния», которые «преданы» хоккею, не имеют права на ошибку. Если бы это произошло с «Коламбус» и «Рейнджерс», они потеряли бы половину своих болельщиков из-за того, что потеряли веру в себя и «допустили» проигрыш. У нас подобное не случается”, — сказал Купер.

В составе «Молнии» по причине травм отсутствуют Стивен Стэмкос, Кэллахан Райан, Тайлер Джонсон и Седрик Пакетти, по причине несчастных случаев — Бен Бишоп, Филппула Валттери и Брайан Бойл.

«Мы не сдадимся. Это не пустое заявление. Это бизнес, и мы это понимаем. Трудно видеть, что некоторые парни уходят с команды, но мы должны продолжать играть», — сказал защитник Виктор Хедман. «Парни из Сиракуз (Aмериканская Хоккейная Лига) очень нам помогают. Сейчас они являются частью «Молнии». И все они должны дружно играть, чтобы одержать победу».

Несмотря на все, «Молния» получила три очка из пяти в третьей игре в Атлантике (на поле хоккейного клуба «Бостон Брюинз»). И пока все ждали «показательной игры» от вратаря Андрея Василевского, один игрок нарушил правила, в результате чего оказался на скамье запасных.

Никита Кучеров, возможно, самый обсуждаемый, но самый достойный кандидат от Харта Трофи.
В 60 играх Кучеров уступает только Евгению Малкину и Сидни Кросби из команды «Пингвинны» Питтсбурга.

Это лучший результат, чем у Коннора МакДавида, который по рейтингу на 19 очков выше второго бомбардира Эдмонтона Ойлерса. Кучеров считается одним из лучших бомбардиров по сравнению с другими игроками команды: он забил 31 гол после Остона Мэтьюса – седьмого «высококлассного хоккеиста» в рейтинге Национальной Хоккейной Лиги (НХЛ).

У него 49 очков в 29 победах «Молнии». Его 55,23% являются лучшими на 5 минуте игры для любого игрока с победой в более чем 20 играх.

Так … возможный кандидат на «Харт Трофи», если бы мы выбирали сегодня?

«Ты правильно думаешь о том парне. Я знаю, что в этой команде он единственный кандидат на« Харт Трофи». Последний раз, в 15 игре, когда мы больше всего нуждались в нем, мы потребовали от него невозможного. Было бы упущением не упомянуть также Василевского, который тоже был великолепен в той игре. Но если говорить о самых ценных игроках команды, особенно во время того матча, то это только Кучеров», — сказал Купер.

***

В последних 16 играх в составе команды «Молния» Кучеров имеет 23 очка. Из них 12 за забитые шайбы, семь – за силовую игру.

Кучеров соревнуется с Уэйном Симмондсом и Брэйденом Шенном за лидерство в НХЛ по итогам силовых игр с 14 очками. За прошлый сезон это достаточно много. Это значит, что он занимает 35-е место среди равных ему по силе нападающих, в то время как другие обладатели титула Харт, такие как Сидни Кросби (23), Патрик Кейн (24), Остон Мэттьюс, входят в рейтинг 26 лучших игроков НХЛ, забивших топ-10 «голов».

Не то, чтобы «Молния» действительно переживала о том, как забиваются шайбы. Команда просто «наращивает мощь», чтобы из года в год побеждать.

«Я люблю «загонять» шайбу. Я просто попадаю в ворота. Ребята показывают хорошие результаты».  — сказал Кучеров. 

Запоминающийся гол Кучерова в игре с силовым захватом был наглядно продемонстрирован в этом сезоне, включая хет-трик (момент, когда один игрок в одном матче забивает три гола).

Кучеров сказал, что он много отрабатывал «попадание в ворота» в прошлом году и продолжает совершенствовать свои навыки как игрока. Его личный тренер сообщил, что это был показательный гол лучшего игрока и сплоченность команды, что имеет немаловажное значение.

«Это было и то, и другое. Первое – это игрок. У него большой опыт в Лиге. Он уже в идеале знает, что можно делать, чего нельзя делать, что может сойти с рук, а что нет. Его гол с каждым матчем все лучше и лучше. И он это знает. Тренер Тодд Ричардс проделал колоссальную работу в игре, поставив Кучерова в наилучшее с точки зрения хоккеиста-профессионала место для забивания гола

«Ставка в матче была сделана на игрока, и он просто взял и показал достаточный профессиональный уровень», — отметил Купер.

***

У «Молнии» сейчас черно-белая полоса.

Игроки команды это знают.

У них осталось 15 игр. Всего в их расписании есть девять игр плей-офф, из которых осталось сыграть восемь.

У них осталось еще восемь стандартных игр. Они взяли «Бостон» и «Торонто» дважды, которые являются обязательными. И Купер сделал для этого все (имеется в виду именно то, что он отдал «Гол» в ворота «Рейнджерс» Питеру Будаю, несмотря на то, что мог передать его Василевскому).

«Мы с Василевским добились значительных успехов, играя каждый второй-третий день. Когда он окончил этот этап тренировок в декабре, я не знаю, было ли это слишком долго или слишком быстро, возможно, мы не были «показательными» перед ним, но на тот момент он был далек от вершины успеха.  Вы должны понять, что наша главная цель — выиграть плей-офф. Но наш вратарь молод и лишь учится. Он вошел в отличную «колею» и нет никакого смысла ломать ее сейчас. Впереди у него еще много игр» — отметил Купер.

Есть среди наших игроков один «X-фактор» — Стивен Стэмкос.

Он катается на коньках, хотя и не в полной практике. Он в раздевалке, поэтому в данный момент не может пообщаться со СМИ. (Предполагается, что он устал из-за постоянной «напряженки», с которой сталкивается ежедневно на протяжении последних матчей).

Хедман сказал: «Он крутой позитивный представитель этой команды. Это хорошо, что команда познакомилась с ним. Смотрите, как он катается, бросает шайбу, это отлично для нас. И думаю, хорошо для него. Поехать, снова почувствовать себя хоккеистом».

Еще лучше будет, когда он вновь вернется на лед, заставляя болельщиков вновь забывать о многих вещах и смотреть увлекательную игру. Кажется, это было в прошлой жизни, но Стэмкос и Кучеров начали сезон в том же духе, причем Кучеров помог Стэмкосу набрать 20 очков в 17 играх.

«Приятно видеть Стэмкоса на льду. Верю, что он вернется». — сказал Кучеров.

Надежда на его возвращение очень важна для «Молнии» в предстоящем сезоне. Никита Кучеров вносит свой профессиональный вклад, как и в прошлом сезоне, помогая команде одержать победу и остаться в Лиге.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.