Николай Кулёмин показал худший результат в «Нью-Йорк Айлендерс»

Есть много игроков в «Нью-Йорк Айлендерс» хотели бы играть более последовательно в сезоне 2016-17. Но сейчас, когда мы первый раз смотрим на состав команды, уже очевидно, где ее слабые стороны. Они таковыми и останутся, если производство каждого игрока остается прежним.

В третьей линии с Броком Нельсоном, Джошем Бэйли, Николай Кулёмин может составить «Ахиллесовую пяту». В заключительной четверти регулярного сезона, те три игрока забили всего девять голов и принесли 20 очков. Даже вместе они не показали средний результат за игру в финале.

Скажите, что вам нравится в Нельсоне и Бейли, если они не в состоянии оправдать возложенные на них надежды?! Они – доморощенные таланты системы «Айлендерс», но из этих трех игроков, Кулёмин, заплатил за это больше всего. Они требуют от него почти невозможного, и почти всегда – 100% отдачу.

«Нью-Йорк Айлендерс» подписал два года назад с Кулёминым четырехлетний контракт, стоимостью $16,75 млн. Обе стороны согласились с условиями всего за один день. Тогда же «Айлендерс» подписали центрового Михаила Грабовски, тоже на четыре года, но по цене в $20 миллионов. Как мы уже видели на этой неделе, Грабовский не оправдал возложенных на него надежд, хотя у него были травмы, которые могут служить отговоркой.

Но это не относится к Кулёминыму, который зарабатывает в среднем $4,187,500 в год — он седьмой по старшинству в команде. 30-летний хоккеист пропустил один матч (с учетом плей-офф) за два своих сезона в Нью-Йорке. В прошлом сезоне он забил девять голов и заработал 22 очка, получив самый низкий бал (0,27) за игру. Также его средний показатель бросков по воротам 1.136.

Часть его провала можно списать на недостаток игрового времени; он сыграл в среднем 14:04 минут за игру в прошлом сезоне. За шесть сезонов в «Торонто», Кулёмин отыграл 15:56 минут за игру. Но что было сначала? Он показывает такие низкие результаты потому, что проводит мало времени на льду, или это потому что он неэффективный игрок?

Еще одной проблемой может стать его стартовая зона. В начале своей карьеры, больше половины его зоны находилось в зоне атаки. С «Нью-Йорком», Кулёмин проводил всего 49,1 процент в зоне атаки в 2014-15 годах, а затем его процент упал до 47,8% в прошлом сезоне.

Кулёмин и его силовой приём
Несмотря на не удовлетворительные показатели в статистике, Николай много выполняет «черную» работу. Но к сожалению, голы ценятся намного больше.

В любом случае, Кулёмин очень изменился с сезона 2010-11. В этом сезоне, он забил 30 голов и заработал 57 очков. Это казалось для него нижним пределом, но в следующем сезоне, он забил только семь голов и заработал 28 очков.

Кроме того, его 30-головый предел показывает, что он никуда не стремится. А показатель в 20 голов и 40 очков вообще хуже некуда. Черт, он даже не забил 30 голов в его первых двух сезонах с «Нью-Йорк Айлендерс».

Даже его процент по отношению к команде отрицательным. В сезоне 2015-16, его показатель составил -3.3 относительный остальных игроков в его команде.

Единственное, что спасло Кулёмина, это отличный пенальти. Он был вторым среди форвардов Нью-Йорка, который показал результат 2:02 за игру в прошлом сезоне.

Пенальти убило умение, которое Кулёмин приобрел за эти годы. Когда он был главным бомбардиром, он не сталкивался с таким напором, так что возможно, мы должны дать еще один шанс этому 30-летнему игроку прежде, чем вынести ему обвинительный приговор. Он помог Нью-Йорку забить четвертый лучший пенальти в прошлом сезоне.

Но трудно оправдать Кулёмина, который является четвертым самый высокооплачиваемым форвардом команды, когда 12 игроков набрали больше очков, чем он.

В команде было Четыре высокооплачиваемых форвардов, по порядку начисления среднегодовой заработной платы, это были Эндрю Лэдд, Джон Таварес, Грабовски и Кулёмин. Последние два игрока являются одними из худших игроков в реестре, как они забили всего 18 голов в прошлом сезоне, несмотря на то, что их зарплата составляет около 12 процентов бюджета команды. Каждый гол Грабовски и Кулёмина в прошлом году стоил Нью-Йорку чуть более 500 000$.

Как пояснили в колонке Грабовски, «Нью-Йорк Айлендерс» могли расторгнуть сделку. Его проблемы со здоровьем означают, что он возглавляет в долгосрочный список резерва, если не учитывать его зарплату.

В случае Кулёмин, положение «Нью-Йорк Айлендерс» хуже. Если Николай Кулёмин не станет играть лучше, проблемы команды только усугубятся.

Источник — «Todaysslapsho, Канада»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.