«Нью-Йорк Рейнджерс» и творчество Павла Бучневича

Во всем мире известно, что российские тренеры, при воспитании юных хоккеистов делают акцент на их креативности, технике, выдумке в игре.

К сожалению, у тренеров из-за океана совсем другой подход к тренировкам, поэтому техничным российским спортсменам иногда тяжело заиграть в НХЛ.

В сильнейшей хоккейной лиге мира практически не прощают ошибок. Если молодой игрок не сможет сразу проявить себя, то потом, в лучшем случае ему обеспечено место в четвертом звене. Таким образом, в игроках убивается творческое начало, поскольку они боятся рисковать на льду. Складывается впечатление, что тамошние тренеры предпочли бы иметь в команде миллион «трудяг», нежели одного техничного парня.

Будем надеяться, что игрок «Нью-Йорк Рейнджерс» Павел Бучневич, который подписал с клубом предварительный контракт, не затеряется в тактических схемах команды, а тренер Алан Виньо не будет настолько прагматичным как его коллеги и даст возможность полностью раскрыться молодому таланту.

21-летний Бучневич был выбран «Рейнджерами» в третьем раунде драфта 2013 года. Он доказывал свой талант на протяжении трех лет выступлений в КХЛ, набрав там 77 очков. Вот как журнал Hockey’s Future описывает его игру:

«Бучневич имеет отличную скорость и очень хорошую технику. Несмотря на небольшие габариты, благодаря своим умениям он может делать на льду впечатляющие вещи. Очень хороший плеймейкер с отличным видением площадки, Бучневич имеет огромный потенциал, чтобы стать топ-игроком сильнейшей лиги мира. Для этого ему нужно больше внимания уделять защите собственных ворот, и меньше удалятся в самые неподходящие моменты».

Если Павел сможет подкрепить свой талант изнурительной работой на тренировках, то место в девятке лучших игроков на следующий сезон ему обеспечено. Плохая новость состоит в том, что Виньо редко кому прощает ошибки, поэтому можно легко попасть к нему в немилость.

Павел Бучневич в составе СКА
Несмотря на свой молодой возраст (21 год), Павел вполне способен затмить звезд НХЛ.

Бучневич мог присоединиться к «Рейнджерам» еще в прошлом году, но принял решение остаться в КХЛ, поскольку, по его словам, в Нью-Йорке собрался очень сильный состав, и он опасался нехватки игровой практики.

Виньо и молодые игроки: вода и масло.

«Рейнджеры» и правда в прошлом сезоне были укомплектованы очень хорошо, поэтому неудивительно, что Бучневич выбрал игру в первом звене в России, вместо сидения на скамейке за океаном.

Только посмотрите какой эффект произвели действия Виньо на Хэйса в этом году. Он был тенью самого себя позапрошлого сезона. А все потому, что играл с осторожностью, боясь совершить роковую ошибку и потом остальные матчи смотреть со скамейки запасных.

«Нью-Йорк Рейнджерс» во главе со своим тренером не может, любой ценой подавлять рвение Бучневича к творческому, креативному хоккею. Как показывают последние сезоны, в современном хоккее творчество на льду играет очень большую роль, и команды, в игре которых нет выдумки, исчезают словно динозавры.

Изменения будут происходить, они неизбежны, но их не стоит бояться. Но тренерам также стоит менять подход к хоккеистам. Если их не будут сажать на лавку за любую ошибку, то игроки будут чувствовать себя увереннее, и будут показывать на льду все свое мастерство. Такой подход позволит избежать «уничтожения» талантливых молодых хоккеистов.

Павел Бучневич в сборной России
Для сборной России готовится хорошая смена.

Хорошие тренера, это, в первую очередь те, которые, после того, как игрок делает ошибку или теряет шайбу, позволяют им продолжать играть и учиться на своих ошибках. Посмотрите, как форвард «Питтсбург Пингвинз» Конор Шири описывает своего главного тренера, Майка Салливана:

«Он требует от всех своих игроков качественно играть в защите, но он также дает свободу действий для креативной игры в нападении. Он любит, чтобы его команда играла в быстрый, комбинационный хоккей».

Теперь сравните эту цитату с колонкой из газеты Vancouver Sun после увольнения Виньо из поста главного тренера «Кэнакс» в 2013 году:

«Очевидно, что молодые игроки, которые ориентированы на защиту своих ворот, (такие как Танев и Хансен) были на хорошем счету у Виньо, в то время как творческие хоккеисты (например, Ходжсони Кассиан), в основном отсиживались на скамейке».

Именно поэтому Виньо не очень подходит для Бучневича как тренер. Сейчас он заслуженно занимает свой пост, но если и дальше будет «уничтожать» юные таланты, то руководству клуба можно будет задуматься и о смене тренера.

Игра от защиты является одним из главных факторов неудач команды в этом сезоне. Кроме того, было несколько грубых ошибок тренера, среди которых постоянный выход Гласса в основе, держание на скамейке Хэйса. Но если Виньо хочет бороться за что-то в следующем сезоне, то обязательно нужно наигрывать Бучневича.

Источник — «bluelinestation.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.