Почему Брэндон Саад вместо Артемия Панарина работает на «Блэкхокс»

Чикаго – Даже несмотря на то, что это хорошее предложение, вызвало несколько вопросов. Они отправили нападающего Артемия Панарина в «Коламбус Блю Джекетс», чтобы вернуть нападающего Брэндона Саада. Об этом стало известно в пятницу утром.

Панарин — это невероятно спорное решение. Он заработал 151 очко в 162 матчах НХЛ, и стоит спиной к спине со своей целью сезона. Если аргументом является то, что он «продукт» Патрика Кейна, то это нормально: дело в том, что он был успешным «продуктом», и, с точки зрения его поведения на льду, «Блэкхокс» еще не вышли из первого круга последовательных сезонов.

Тогда что мотивировало эту сделку? Фрэнк Серавалли из ТСН сообщает, что Джонатан Тэйвз и Патрик Кейн оба сообщили генеральному менеджеру Стэну Боумэну, что они пропустили Брэндона Саада, который в 2015 году оказался в Blue Jackets. (Значит, это своего рода договоренность между Кейном и Тэйвзом, а также просьба самого Саада).

Это, конечно, не самая спокойная атмосфера, но и нельзя сказать, что эта франшиза «на ровном месте».

Теперь, давайте отложим первоначальные чувства в сторону, а посмотрим на эту сделку в чистом виде: это «умный» ход для Блэкхокс в долгосрочной перспективе, хотя пока их ждет адская игра.

Блэкхокс сегодня приобрел Саада, вратаря Антона Форсберга и пятый раунд драфта в 2018 году от Blue Jackets в обмен на Панарина, форварда Тайлера Мотта и шестой раунд Чикаго (170-й в целом) драфт в 2017.
Деньги – вот, что движет Блэкхокс сегодня. Смотрите, Хьялмарссон, Никлас — и эти ничем не отличаются.
Начнем с Антона Форсберга, который является 24-летний игрок РЧА. У него 10 игр на счету.

И, если Блэкхокс думают, что он хорошо себя показал в прошедших 20 играх (пожалуйста, Боже, пожалуйста), особенно если сравнивать его со здоровым Кори Кроуфордом, он дешево им достался.
Саад заработает 6 миллионов долларов к концу 2021 года, когда ему будет 29.

Панарин заработает 6 миллионов долларов к концу 2019 года, а затем он будет свободен. Так ситуацию через два года видит Боумэн, когда оба, и Панарин и Хьялмарссон будут готовы к новым сделкам. У команды будут зарезервированы еще 44 миллиона долларов, и четыре игрока без возможности перемещения положения. (Боже, это сделка Сибрука)

Боуман также рассматривает ситуацию, когда Панарин, не спрашивая Боумана, может просто уйти. Или Блэкхокс будут поставлены в ситуацию, когда им нужно будет переместить его, прежде чем он сорвется.
В этих целях приобретение Саада лучше, чем все, что они бы получить иметь за Панарина в 2018-19. И Саад обеспечивает уровень определенности до 2022 года, что у них невозможно с Панариным.

(Кратко, если посмотреть на ситуацию с Блю Джекетс, они приобрели игрока, у которого за плечами два года контракта, игрока, которому еще предстоит еще показать себя от Патрика Кейна и игрока, который постоянно будет «головной болью» для тренеров, который не совсем известен своей изобретательностью. Что тут говорить, ситуация у Джекетс выглядит еще хуже.)

Саад это здорово. Блэкхокс не хотят его потерять. Его потенциал использован далеко не до конца – это парень, который должен бить с частотой30/60. Его игра может быть даже лучше, чем у Панарина.
$6 млн зарплаты — это дороговато для его уровня, но это может выглядеть по-другому теперь, когда он вернулся в Чикаго. Нужно рассматривать его тандем с Джонатаном Тэйвсом.

Эта сделка очень интересна, если просчитать динамику мощности Блэкхокс.

Как уже было сказано, Тэйвз и Кейн хотели вернуть Саада обратно. Ну, в случае с Тэйвзом – у него есть чертовски большая причина для этого: он никогда не находил такого игрока. Что-то в нем изменилось, когда Саад попал на торги. Он имел дело с такими ребятами, как Рихард Паник и в прошлом сезоне и Ник Шмальц, показатель которого 58 очков в 72 матчах. Но его рейтинг голов за игру просел до минимума карьеры — до 0.29.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.