Подпишет ли Никита Кучеров новый контракт с «Тампа-Бэй Лайтинг»?

Давайте поговорим о том, что находится в глубине души у каждого. Это может быть просто мимолетная мысль, или то, о чем вы думаете каждый день. Это как мысли о авиакатастрофе на взлете; конечно, это, скорее всего, не случится, но, когда самолет выезжает на ВПП, это мысль проскальзывает у вас в голове.

Так о чем же мы думаем, стараясь не думать об этом? Есть ли шанс, что Никита Кучеров не подпишет новый контракт с «Тампа-Бэй Лайтинг».

Я знаю, это не произойдет. Конечно, в тот момент, когда эта статья появится в интернете, «Молния» объявит, что подписан хороший долгосрочный контракт с Российским бомбардиром. Генеральный менеджер Стив Айзерман официально заверяет поклонников, что это просто вопрос времени. Только на прошлой неделе он сказал изданию Тампа-Бэй Таймс:

«Мы рассчитываем подписать с ним контракт до начала сезона».

Подождите, но ведь так было и две недели назад? И ничего не произошло с тех пор. Ну, это не очень хороший знак.

Есть вероятность, каким бы мизерным он не казался, что г-н Айзерман нам врет. Честно говоря, я бы не обиделся. Чтобы быть хорошим генеральным менеджером, он должен уметь хорошо врать. Ведь, как вы можете выиграть, если все знают, какие карты вы прячете в рукаве?

Есть несколько вариантов, куда могут завести эти переговоры:

  • Кучеров может принять квалификационное предложение, которое было сделано еще в июне. В качестве игрока, получившего в прошлом году 660 000$, он может рассчитывать на контракт с 105% прибавкой к сумме зарплаты за предыдущий год. В случае Кучерова, это значит, что он будет играть в сезоне 2016-17 за сумму в 735,000$. Если бы он согласился, то остальные генеральные менеджеры Лиги были бы в ярости потому, что г-н Айзерман просто подписал бы величайший контракт в истории НХЛ. Но это не случится.
  • Еще одна команда, нуждаясь в нем, или просто назло «Молния», могли бы предложить ему контракт, стоимостью в миллион долларов. «Тампа-Бэй» будут вынуждены поднять ставки или отпустить его и получить компенсацию в виде драфт пиков. Я не вижу смысла «Молнии» отпускать его менее чем за 5,63 млн. долларов США. Это своего рода «магическое число», которое включает в себя компенсации за первый, второй и третий раунд драфта. Если другая команда предложит ему контракт стоимостью больше, я думаю, г-н Айзерман сможет его отпустить. Но, несмотря на все разговоры о таких контрактах, такое редко случается. Я не думаю, что это произойдет и в этом случае.
  • Обе стороны объявляют краткосрочный или «мостовой» контракт. Такой контракт обычно подписывается на два или три года, и он может устроить обе стороны. «Молнии» не привязаны в долгосрочной перспективе к Кучерову, они могут получить за своего ограниченно свободного агента приличные деньги. Тем более, он сейчас находится в самом расцвете лет. Это может произойти также, как в свое время «Молния» подписала Тайлера Джонсон и Ондржей. Эти контакты были подписаны всего два года назад. При этом, «Молния» рискует, оттягивая неизбежное (долгосрочный дорогой контракт), и возникает необходимость конкурировать с другими командами, поскольку Кучеров будет претендовать на неограниченную свободу выбора к концу мостового контракта. Этот вариант возможен, но я не думаю, что он так поступит.
  • «Молния» и Кучеров сообщают, что они согласились на долгосрочный контракт. Это наиболее вероятный вариант. Бомбардир, забивший 30 голов на дороге не валяется. Тем более тот, которому всего 23. Это создаст определенный хаос и, вероятно, это станет последним гвоздем в гроб сделки Валттери Филппула. Им обоим выгодна эта сделка, им необходима уверенность, чтобы двигаться вперед.
  • Кучеров не подписал квалификационное предложение, и он тоже сильно рискует. Это грязная мыслишка засела в глубине души. Мысль о том, что это произошло из-за того, что Кучеров Русский. При чем тут его этническое происхождение? Бытует мнение, что всегда найдутся команды в профессиональной хоккейной лиге, которые готовы платить своим игрокам, которые будут играть на родине.

Было бы полным шоком, если бы Кучеров не принял предложение от мистера Айзермана, собрал коньки и поехал домой. Даже несмотря на то, что в КХЛ деньги не текут рекой так, как это было раньше, там должна найтись хоть одна команда, которая готова предложить ему приличную сумму за то, что он вернется домой.

Если он не подпишет новый контракт, это будет сродни запуску ядерного оружия. НХЛ и ее руководители не воспринимают игроков, которые дезертируют из Лиги. Если Кучеров решил сделать это и затем захочет вернуться в НХЛ, он может столкнуться с очень жестким противодействием.

Это возможно — ведь Монреаль подписал контракт с Александром Радуловым после того, как он покинул «Нэшвилл» на один год. Радулов, в конце концов, вернулся и исполнил свое договорное обязательство. Хотя, при этом, он не так много играл.

Не подписание квалификационного предложения не обязательно укрепит позиции Кучерова, в конце концов, он сидит дома, а «Молния» кружит вокруг да около. Если он не подпишет контракт к 1-му декабря, то у него все еще есть право выступать в предстоящем сезоне с «Молнией». В лучшем случае, г-н Айзерман переведет его в другую команду, ведь считается, что с русскими всегда можно договориться по душам.

Никита Кучеров
Никита Кучеров чувствует себя в «Тампе» как у себя дома. Так зачем ему покидать команду?!

Не так много игроков проходить ранние стадии тренировочного лагеря. В последние пару сезонов, Брок Нельсон из «Айлендерс» и Райан Йохансен, ранее носивший синюю куртку, — это два самый ярких примера игроков, которые ждали до последней минуты, чтобы заключать новые сделки со своей командой.

Пи-Кей Суббан два года назад испугал фанатов «Канадиенс», когда он ждал до последней минуты, чтобы подписать 8-летний контракт с Монреалем. Ситуация Суббана была немного другой, так как на его стороне был арбитраж. «Молнии» и Кучеров не стали идти по пути арбитража, ведь впереди точка не возврата — 1 декабря.

Как я уже сказал, скорее всего это бесполезное занятие. Кучеров очень скоро подпишет контракт с «Молнией». Пока есть всего пару вещей, которые его от этого удерживают. Скорее всего, «Тампа-Бэй» планируют провести определённые чистки и, как только это камень преткновения будет убран, договор будет быстро подписан. А пока, тихий голос в голове просто начинает звучать немного громче.

Источник — «bleedinblue, США»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.