Радулов заработал право гнаться за деньгами

Можно ли считать Александра Радулова жадным, потому что он решил подписать контракт  со Старз, а не с Канадиенс? Да, конечно. Но он заслужил это право, а жадность — это понятие относительное.

Нет абсолютно никаких сомнений в одном: когда Александр Радулов подписал пятилетнюю сделку с Далласскими звездами на $ 31,25 млн за выходные, он гнался за деньгами. Это делает его жадным? Ну, возможно, да, но если это так, знаете ли вы, кого еще можно назвать жадным? Давайте начнем с 2012 года и новичка Стефана Матто, который бы заработал $ 100 000, играя в молодежке, если бы смог остаться с Вегас Голден Найтс на осень.

Затем мы можем перейти к таким парням, как Адам Кленденинг, Патрик Уиркош, Бо Беннетт, Дерек Грант, Сет Гриффит, Джо Морроу и Дарси Куемпер, незначительные игроки НХЛ, которые в следующем сезоне будут зарабатывать 650 000 долларов, играя в НХЛ или за молодежку. Как насчет игрока NBA Джей  Джей Редика 33-х лет, который подписал однолетнее соглашение с Филадельфия Севенти Сиксерс на 23 миллиона долларов, что в три раза больше, чем он заработал в прошлом сезоне? Или Джонни Депп, который получил 35 миллионов долларов за последнюю франшизу «Пираты Карибского моря»? Они тоже гнались за деньгами.

Несмотря на то что GM в основном были более сдержанными в своих сделках во время первых выходных рынка свободных агентов, они совершили ряд сделок, которые можно назвать нелепыми. Поэтому мы начнем с предположения, что в профессиональном спорте во всех его направлениях крутятся довольно приличные деньги. Коннор МакДавид подписал контракт стоимостью 106 миллионов долларов. Его работодатель, Эдмонтон Ойлерз, разрешил фанатам за 80 долларов смотреть домашние плей-офф на телевидении со сцены Rexall Place, и было более чем достаточно людей, которые были готовы сделать это.

И жадность действительно относительна, не так ли? До этого сезона будущий чемпион и просто хороший парень Павел Дацюк проигнорировал условия контракта, который он добросовестно подписал с Детройтским Ред Уингз, потому что он хотел поехать домой в Россию, чтобы быть ближе к своей дочери. Если бы им не удавалось пристроить свои мертвые деньги с помощью Аризоны Койотов, Ред Уингз застряли бы с 7,5 миллионами долларов. После того как Анахаймские Утки выиграли Кубок Стэнли в 2007 году, выдающийся игрок и просто хороший парень, Скотт Нидермайер не мог понять, хочет он уйти на пенсию или нет, поэтому он ушел на пару месяцев, несмотря на то, что он тоже имел обязательный контракт и принес Уткам массу неудобств. Разве это не жадность?

Ни Александр Радулов, ни Коннор МакДавид, ни какой-либо другой игрок не несут ответственности за то, что им платят вопиющую сумму за то, что они делают. Они делают деньги как для других, так и для самих себя, и они при этом остаются лучшими в мире. Их карьера короткая и неопределенная, и они не делают ничего, абсолютно ничего, и подавляющее большинство из нас в той же ситуации поступали бы по-другому. Они также не должны нести ответственность за регулируемый лимит зарплаты, которая навязывает конкурентный баланс, который фактически ничего не решает и вызывает намного больше проблем.

Между тем у Радулова был один хороший сезон, в котором он получил второй шанс и собрал огромную зарплату, которой ему хватит надолго. Летом прошлого года Монреаль взяли в команду Радулова и вместо того, чтобы вознаградить его за то, что игрок принял новую сделку на своих условиях, они потеряли его впустую для команды, которая была готова удовлетворить его требования. На самом деле, трудно обвинить Канадиенс в том, что они упустили игрока, которому в конце этой сделки исполнится 36 лет, они подарили ему комфорт и безопасность в виде долгосрочного контракта, а он стал для них рискованным приобретением. И нельзя ошибиться с Радуловым, игроком, который дал Канадиенсу более справедливую цену во время прошлогодней сделке.

Ни одна из сторон ничем друг другу не обязана.

Можно было бы предположить, что все это из-за жадности. Но почти все попадают в эту категорию, когда дело доходит до средств к существованию. Большое количество игроков, которые подписали контракт, сразу взяли большую часть своей зарплаты, а это означает, что может быть год, когда им платят просто так. В этом сценарии есть жадность.

Александр Радулов и еще 100 игроков, которые подписали контракты 1 июля впервые или повторно, получили право делать то, что они хотят. И хотя есть много поклонников хоккея, которые думают, что им будет очень приятно играть в НХЛ за небольшую заработную плату, они не стали бы этого делать на их месте.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.