Россия продолжает возвращать таланты на Родину

Алексей Марченко был последним российским защитником, который покинул НХЛ, чтобы подписать контракт с КХЛ, и сборная России на Олимпийских играх могла бы получить дополнительную помощь на синей линии.

Сообщение об отъезде Алексея Марченко пришло на следующий день после того, как было объявлено, что защитнику было отказано. Для поклонников «Торонто Мейпл Лифз» это не стало неожиданностью. В конце концов, Марченко, который провел 11 игр с Мейпл Лифс, на самом деле, не собирался становится одним из четырех сильнейших защитников Торонто в следующем сезоне и не подписал контракт на будущее.

Тем не менее, для болельщиков, следящих за предстоящими Олимпийскими играми, новости о том, что Марченко подписал контракт с московским ЦСКА, означают, что российская синяя линия в Пхенчхане будет намного сильнее.

Марченко пока что не претендует становиться одним из лучших талантов, но за последние несколько сезонов он показал, что сможет внести свой вклад в борьбе за первое место. После ухода в Северную Америку в 2013-14 годах Марченко провел 121 игру за НХЛ, забив 4 шайбы и заработав 21 очко, плюс еще 6 шайб и 38 очков в 104 играх за АХЛ. Таких цифр не удалось достигнуть даже некоторым завсегдатаям НХЛ, но Россия считает его потенциальным членом национальной команды. Взглянуть хотя бы на прошлый чемпионат мира по хоккею.

В звездном списке были такие известные хоккеисты, как Павел Дацюк, Александр Овечкин и Вдадимир Тарасенко, Марченко защищал синюю линию и сыграл во всех четырех играх за свою родную страну. Россия безусловно возлагает на Марченко надежду, как на бывшего члена юниорской сборной и сборной для чемпионата мира, что он покажет свой международный опыт и опыт, полученный в НХЛ, на российской синей линии на Олимпиаде.

Дополнительный талант из НХЛ, даже если он играет средне, для синей линии России очень важен. Несмотря на то, что ни у кого никогда не возникало сомнений в способности России создавать динамичные атаки, синяя линия всегда была болезненным местом для нее, по сравнению с другими странами. Однако, даже при отсутствии талантливого игрока НХЛ Россия настроена собрать лучшую защиту на соревнованиях, особенно учитывая другие дополнения для синей линии.

Во-первых, в начале июля Никита Нестеров вернулся в Россию после подписания трехлетнего контракта с ЦСКА. 24-х летний игрок еще не достиг мирового уровня в защите, но он определенно будет полезен в борьбе с наступательным потенциалом. В прошлом сезоне он отыграл 48 игр за Монреаль Канадиенс, забив при этом 4 шайбы и заработав 17 очков. Следующий двухлетний договор казанского Ак Барса с Андреем Марковым стал реальным переворотом для российской синей линии.

Несмотря на свой возраст — в декабре ему исполнится 39 — Марков остается талантливым игроком и надежным защитником. Автоматически он дает российской команде преимущество, которого нет ни у одной другой: один из трех лучших защитников НХЛ.

Хоть это и не поможет защитить синюю линию, но нападающие Михаил Григоренко, Станислав Галиев и Сергей Калинин также подписали контракты, чтобы отправиться обратно в КХЛ этим летом. Это все звездные таланты? Конечно, нет. Но Григоренко (10 шайб, 23 очка с Колорадо Эвеланш в сезоне 2016-17), Калинин (2 шайбы, 4 очка с Девилз) и Галиев (21 шайба, 40 очков с АХЛ Херши Беарс) добавят интенсивности игре русской сборной, которая намного превзойдет любую другую страну.

Подписание договора с Марченко, Марковым, Нестеровым, Григоренко и т. д. — это только часть плана, который Федерация хоккея России начала осуществлять с тех пор, как НХЛ объявили об отказе отправлять своих игроков на Олимпиаду 2018. После декларации НХЛ в начале апреля, ФХР опубликовала заявление, в котором говорилось, что Россия будет пытаться сохранить свои основные таланты дома и убедить своих лучших свободных агентов играть в КХЛ, предоставляя им возможность играть в Пхенчхане, которую у них отобрали в НХЛ.

Более 15 лет Россия не одерживала победу на Олимпиаде, не говоря уже о том, чтобы стоять на вершине. В 1998 года Россия последний раз завоевала серебряную медаль. И прошло более двух десятилетий с тех пор, как была присуждена золотая медаль. Россия планирует изменить эту статистику в феврале, однако прежде нужно привлечь всех потенциальных членов сборной обратно домой.

источник: «The Hockey News»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.