Руководство ХК «Сент-Луис Блюз» должно решить проблему с Владимиром Соботкой незамедлительно

Непонятным образом «Сент-Луис Блюз» попали в одну из самых странных, кадровую ситуацию последнего времени. По мнению многих, стороны должны открыть все «карты» и решить сложившуюся ситуацию, как можно скорей.

Команда и игрок вели переговоры всю межсезонную подготовку, но, похоже, так ничего решить и не смогли. Читать о новых проблемах, возникших в этой суматохе, с каждым днём становится всё утомительней.

По заверению руководства Блюз, ситуация была решена ещё в начале июля, но сомнения по этому поводу ни на секунду не отходили у любителей хоккея, как оказалось – не зря. Окончательного ответа никто так и не дал, но вроде бы ситуация начала решаться гораздо быстрей.

Не понятно, чего хотят добиться хоккеист и его агент, Пётр Свобода, о чём они думают? Они будто хотят урвать куш побольше, не думая о хоккее, полное отсутствие профессионализма.

Соботка давно дал понять, что хотел бы играть в НХЛ на постоянной основе. Да и в России его готовы были отпустить, только надо было сторговаться.

Конечно, поклонники обиделись бы, но это не столь важно. Сначала из России потребовали слишком большие деньги за Владимира, которым он явно не соответствовал. Но боссы «Сент-Луис» оказались не так глупы, они задумали получить нападающего гораздо дешевле и сторговались.

Не смотря на всё, Соботка до сих пор желает играть за «синих», но ситуация очень не стабильна и ничего даже предположить нельзя. С обеих сторон переговоров ежедневно поступают противоречивые заявления.
Если отталкиваться от агента и хоккеиста, всё уже решено и карьера игрока продолжится в НХЛ по контракту на последний сезон.

С другой стороны российский «Авангард» уверен, что нападающий вернётся в расположение команды или в сентябре, или после Кубка Мира.

Наше издание не хочет поставить какой-то национальный вопрос, но Русские — гордые люди, которые могут говорить, иногда, вещи, несоответствующие действительности, чтобы не потерять авторитет. Но также мы не отрицаем, что и сам хоккеист «не динамит» «Авангард». Всё не понятно.

Владимир Соботка - на данный момент игрок Авангарда
В данном случай Владимир правильно поступает. Ведь у него пополнение в семействе. Так почему он должен снижать свои требования «средняку» по меркам НХЛ?!

На данный момент, шумиха разведена в банальном вопросе, где он должен остаться: США или Россия? Такой скандал разведён не столь крутого игрока.

Владимир Соботка талантливый парень, который всегда борется за свою команду. Тем не менее, за те деньги, что он просит, подписывать его ни один адекватный менеджер не будет. Такое ощущение, что или игрок, или Российский клуб хочет просто отбить интерес у «Сент-Луис».

Зарплата игрока, которую он требует, не соответствует его уровню. «Сент-Луис» мог бы уже подыскать себе добротного свободного агента с меньшей зарплатой. Но нет, почему то зациклились именно на Чехе. Тем более что никаких сверх результатов он ещё не успел показать, а ценник уже так высок. Это слегка расстраивает.

Многие в недоумении, как руководство «синих» сможет отдать столько денег.

Рассмотрим финансовую сторону вопроса. Клуб имеет, примерно, от $ 3,3 до $3,9 млн свободных денег на зарплаты игрокам. Владимир Соботка «съест» $ 2,75 млн, в то время как команда может подписать свободного агента за меньшие деньги, и неплохо так сэкономить.

В любом случае никто, кроме приближенных к руководству клуба, не знает, что будет дальше и какие планы относительно Соботки. Нас интересует лишь один вопрос: «станет ли команда «заложником» желаний нападающего?».

На данном этапе, кажется, что решить всё просто. Отчасти это так: хочешь деньги? – останься в Омске; хочешь играть в НХЛ? – поубавь «аппетит». Оба контракта готовы и выбор стоит только за хоккеистом и его агентом.

Если же у Владимира главная цель – заработать, а не играть, то пусть лучше уходит из состава «синих». Два последний сезона показали нам, что он является, без сомнений, достойным игроком, но никак неотъемлемой частью клуба.

«Сент-Луис» имеет талантов на замену Соботки. Главное, что им осталось, так это твёрдо стоять на своей позиции до финала сделки, и «не прогнуться» под игрока.

Можно поставить ультиматум нападающему: мы тебя продлеваем по приемлемым для нас условиям, а ты снова проявляешь себя, тогда идёшь на повышение, не иначе.

В данной статье всё высказано прямо, просто по любви к «синим». Никакой личной неприязни к Владимиру Соботки, он очень хороший игрок, но клуб имеет право на последнее слово.

Многие правильно считают, что вокруг игрока не столь высококлассного, такой раздутой суматохи быть не должно.

Обе стороны должны решить, что им надо в кратчайшие сроки. Если Соботка настроен развиваться в Северной Америке, играть на высоком уровне и быть частью сильнейшей лиги мира, он должен пойти на компромисс. В противном случае, «Сент-Луис» должен найти игрока с «аппетитом» поменьше и подписать его, для закрытия проблемных зон.

В любом случае, пора заканчивать это безумие. КХЛ – тот ещё зверь в плане переговоров, но всё затянулось слишком надолго. Надо что-то решать, не иначе.

Источник — «Bleedinblue, США»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.