«Сент-Луис Блюз» и загадочная персона Владимира Тарасенко

Болельщики и руководство «Сент-Луис Блюз» возлагали большие надежды на своего лидера – Владимира Тарасенко.

Он был первым игроком команды со времен Брэда Бойса в 2008 году, который забросил более 40 шайб за сезон.

Если взять во внимание возраст хоккеиста, то его достижения просто впечатляют. Восемь лет в команде из Сент-Луиса никто не мог забросить более 40 шайб, и вот такой человек наконец-то появился.

Стоит сказать, что у «Блюзменов» в последние годы не было ярко выраженного форварда, который бы много и регулярно забрасывал, и смог повести за собой команду. Таким образом, Владимир Тарасенко быстро стал любимцем публики.

Если посмотреть на последних «снайперов» команды — Скотта Янга и Брэда Бойса, то можно сказать, что они не были суперзвездами, просто в то или иное время проводили хорошие сезоны. Станет ли Тарасенко лидером команды, или у него также просто получился хороший сезон? Сможет ли он в дальнейшем оправдать надежды и ожидания болельщиков?

Плей-офф 2016 года сложилось для хоккеиста не так, как ожидали фанаты и руководство команды. Тем более что в конце регулярного сезона Владимир забил четыре гола в последних трех играх.

Его статистика в плей-офф выглядит несколько неоднозначно. Он забросил четыре шайбы «Чикаго Блэкхокс» в первом раунде, также на его счету 13 очков в следующих двух раундах против сильнейших клубов лиги. Статистика, конечно, неплохая, однако, стоит отметить, что у него не было победных или сверхважных шайб.

Кроме того, до шестой игры против «Акул» он только один раз забивал в третьем периоде — одном из самых важных отрезков в играх плей-офф. Статистика никогда не лжет, но иногда не договаривает. В матче против Чикаго, например, Тарасенко две своих шайбы провел в пустые ворота.

В защиту Тарасенко говорит тот факт, что он забросил две шайбы в матче против «Сан-Хосе Шаркс», но это было сделано в тот момент, когда «Акулы» уже выигрывали 4:0.

Нет никаких сомнений, что серия против Сан-Хосе стала ударом ниже пояса для каждого из болельщиков «Блюзменов». Их лидер провел очень невзрачно пять матчей серии, забросив только две шайбы, которые уже ничего не решали. Хуже могло бы быть только в том случае, если бы Тарасенко сделал хет-трик, и Сент-Луис проиграл бы 4:3.

С точки зрения руководства "Блюзменов" Тарасенко не показал весь свой потенциал в плей-офф Кубка Стэнли 2016
С точки зрения руководства «Блюзменов» Тарасенко не показал весь свой потенциал в плей-офф Кубка Стэнли 2016

Тем не менее, стоит отметить, что за предыдущие 20 игр Владимир набрал 15 баллов и забросил 9 шайб, что выглядит очень даже хорошо для матчей плей-офф. Напомним, что по итогам регулярного сезона Тарасенко занимал четвертое место в лиге среди бомбардиров.

Опять же, возникает вопрос о том, что следует ожидать поклонникам от него? Является ли он хоккейным «Криштиану Роналду»? Он невероятно талантлив, но этот талант куда-то прячется в самые важные моменты сезона? Может ли Тарасенко стать следующим Александром Овечкиным? Будет ли он забрасывать множество шайб в регулярном сезоне, но «молчать» в плей-офф?

Каким поклонники «Блюзменов» увидят Владимира в будущем? Будут ли они наблюдать за игроком, который постоянно забивает голы, или за тем, которого они увидели в серии против Сан-Хосе? Сейчас это невозможно спрогнозировать, но существует много причин надеяться, что он сполна оправдает надежды и ожидания своих фанатов.

Сейчас на счету Тарасенко 33 матча в плей-офф НХЛ, в которых он забросил 19 шайб. При этом восемь из них он забросил в ворота Чикаго. Это показывает, насколько хорошо Владимир может играть против сильных команд.

Он не сумел достаточно хорошо проявить себя в серии против Сан-Хосе, после чего сразу появились слухи о травме, болезни, конфликте с тренером, но ничего из этого списка не подтвердилось. Тем не менее, это неправильно настолько строго судить игрока на основе только одной серии.

Кроме того, Тарасенко хоть и лидер команды, но он не играет сам на площадке. Совсем необязательно команда должна проигрывать серию и-за того, что у одного хоккеиста не пошла игра. Тем более что он сыграл ключевую роль в серии против Чикаго.

После вылета из плей-офф поклонники «Блэкхокс» говорили нехорошие вещи о Джонатане Тэйвзе и Патрике Кейне. Но это не означает, что они перестали быть лидерами команды. В карьере каждого спортсмена случаются моменты, когда в его адрес со всех сторон сыплется критика. Главное, спокойно переждать этот период и своей игрой доказывать правильность выбранного пути.

Тарасенко все еще считается молодым игроком. В свои 24 года он только набирается опыта выступлений в сильнейшей лиге мира. Это не может служить оправданием, но стоит отметить, что молодой игрок переехал в другую страну, где для него новой является не только хоккейная лига, но и быт, культура и много других вещей.

Хотя, на первый взгляд, он приспособился ко всему невероятно быстро, но для этого также пришлось приложить немало усилий. О таланте Владимира говорит и тот факт, что Тарасенко стал лишь вторым игроком в истории «Блюзменов», которому удалось набрать 25 очков или больше в серии плей-офф в возрасте не старше 24 лет.

Исходя из всего вышесказанного, остается непонятно, почему он так бледно сыграл против «Сан-Хосе Шаркс». Можно только угадывать причины. Может быть, хоккеист получил микротравму? Но о ней ни сам Владимир, ни руководство команды не говорило. Может на него так повлияла беременность жены и ожидание рождения сына? Но вероятнее всего, на игре Тарасенка сказался напряженный утомительный сезон.

Владимир хорошо зарекомендовал себя в плей-офф за последние два года, но его команда ни разу не преодолевала первый раунд. До нынешнего сезона «Блюзмены» не доходили так далеко в плей-офф.

Было понятно, что длинный сезон требует немалых затрат как физических, так и моральных сил, и казалось, что все игроки это понимают, но в самый ответственный момент не выдержал напряжения именно лидер команды. Иногда болельщики обожествляют своих кумиров, забывая, что хоккеисты тоже люди, и также как все, они могут «сломаться» в самый ответственный момент.

Талант и упорная работа на тренировках помогут Тарасенко постоянно совершенствоваться и приводить свою команду к новым победам. Он не собирается быть следующим Халлом, Янгом или Бойсом, как об этом говорят фанаты, и пишет пресса. Их можно сравнить по таланту, но каждый из них все равно останется неповторимой личностью.

Источник — «bleedinblue.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.