Сергей Бобровский в числе кандидатов на «Везина Трофи 2017»

Сергей Бобровский: у нас разные кандидаты на «Везина Трофи» в этом сезоне, но кто победит, остается только гадать. Сейчас, Бобровский является ведущим кандидатом.

Деван Дубник. Брейден Холтби. Сергея Бобровский. Сезон подходит к концу, и чаще всего всплывают именно эти три имени, когда речь заходит о дискуссии НХЛ по поводу того, кто получит приз для вратарей, «Везина Трофи».

Холтби провел еще один Звездный сезон с «Вашингтон Кэпиталз». У него неплохой шанс стать неоднократным победителем «Везина Трофи». Дубник провел лучший сезон  с «Миннесота Уайлд». Он вошел в пятерку лучших. Сохраняется определенный процент, что кубок достанется именно ему.

Тем не менее, Сергей Бобровский из Коламбус Блю Джекетс стоит выше остальных в этом сезоне.

Что изменилось за этот год

Играя в самых тяжелых играх дивизиона в НХЛ, Метрополиан, Бобровский помог Коламбус подняться с показателя в 76 пунктов год назад до первого места в дивизионе. Они заработали 100 баллов, а впереди еще 10 игр.

Год назад, Блю Джекетс были одной из худших в НХЛ, показав результат в 3,07 гола за игру. В этом сезоне, спустя 72 игры, Блю Джекетс занимают 2-е место в категории, давая результат в 2,28 за игру.

Оборона, конечно, играет важную роль в этом повороте, но это не умаляет того факта, что Сергей Бобровский был великолепен.

Звездный сезон для Сергея Бобровского

В его Звездный сезон, Бобровский был пресловутой каменной стеной, через которую у соперников было очень мало шансов пробиться. Его личный рекорд 39-13-4. Это его лучший год в своей семилетней карьере в НХЛ.

Российский вратарь на данный момент лидирует в Лиге по процентам, 0.931. Он также возглавляет лигу по результативности, всего 2.04 в игре. У него есть шанс сыграть этот сезон всухую. Сейчас в его копилке 1515 сейвов, что ставит его на 5-е место в НХЛ.

Углубляясь в цифры, RBS Бобровского SV% составляет ниже 85. Его личный результат – 4. Результат Девана Дубника – 5, а Брейдена Холтби — семь. Другими словами, Бобровский имеет наименьшее количество стартов.

Впереди еще 10 игр. Блю Джекетс и Сергей Бобровский вряд ли упустят свои позиции, особенно учитывая, что команда недавно выиграла у «Вашингтон Кэпиталз». Если Бобровский продолжит играть, он остается на вершине среди лидеров. Ему остается только сохранить процент GAA и он поможет свой команде получить 1-е место. И, конечно, именно он станет главным претендентом на Везина Трофи.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.