Слухи Вашингтон Кэпиталз: Александр Овечкин может присоединиться к КХЛ

Сейчас настало то самое время. Блоггеры и писатели ежегодно сражаются, чтобы сделать худший прогноз относительно планов капитана «Вашингтон Кэпиталз», Александра Овечкина. Межсезонье — это время для игроков, когда они могут определиться со своим будущим. Овечкин ничем не отличается.

Пол Стюарт из Hockeybuzz поднимает очень интересный вопрос о «Большой Восьмерке», и о том, почему Александр должен по крайней мере рассмотреть вопрос о присоединении к КХЛ.

Я считаю, что для Овечкина — умный ход взять таймаут и провести некоторое время вдали от НХЛ. Он может продолжать играть в КХЛ… таким образом, Овечкин сможет сыграть на Олимпиаде в следующем году (как он сам заявил, он планирует в ней участвовать, независимо от того, участвует НХЛ или нет).

Стюарт отмечает, что КХЛ сотворили чудо для Яромира Ягра и Ильи Ковальчука. Но, просто потому, что для них это сработало, это не значит, что это сработает для Овечкина. Нам не трудно увидеть стимул «Большой Восьмерки». Переход в КХЛ – это шаг к зимней Олимпиаде-2018.

Овечкин был очень непреклонен в своем желании представлять Россию. Между тем, НХЛ планирует не посылает своих звезд. Если Овечкин чувствует, что просто обязан играть в Южной Корее, то переход в КХЛ — это самое простое решение его проблемы. Он хотел быть рок-звездой в России, он хотел быть самым любимым спортсменом своей страны.

Но у этого шага есть долгосрочные последствия. Для капитана Вашингтон Кэпиталз это серьезное решение. Во-первых, благосостояние Овечкина окажется под ударом. Справедливо это или нет, но СМИ, вероятно, распиарят это, как то, что Овечкин бросил Кэпиталз. Во-вторых, Овечкину пришлось бы пожертвовать оставшимися 40 миллионами долларов своего контракта. Даже для того, кто это заработал около 83 миллионов долларов за карьеру, это большой удар.

Конечно, он может войти в КХЛ и, вероятно, будет одним из самых высокооплачиваемых игроков в Лиге. Но, даже в лучшем случае, когда Овечкин станет самым высокооплачиваемым игроком в КХЛ, он не будет получать 10 миллионов долларов в год. Недавно Александр Радулов отклонил возможность стать лучшим компенсационным игроком в России, это дало бы ему еще примерно 7 миллионов долларов в год.

Это имеет ничего общего с деньгами. Решение Овечкина связано в Олимпиадой. Но, если Александр согласится перейти в КХЛ, это будет огромным сюрпризом. Он стремится к победе с «Вашингтон Кэпиталз». Но с этой ситуацией стоит держать ухо востро. КХЛ имеет рычаги влияния, они могут позволить Овечкину сыграть на Олимпиаде. Если они используют его правильно, Александру придется принимать довольно трудное решение. И это может быть уравнение без правильного решения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.