Сможет ли Панарин доказать свою состоятельность в новом сезоне в Чикаго Блэкхокс?

В прошлом сезоне Артемий Панарин был относительно неизвестным нападающим из «Чикаго Блэкхокс», которого подписали перед началом сезона НХЛ 2015-2016. На тренировках он произвёл неплохое впечатление и был поставлен в пару к соотечественнику Анисимову и Патрику Кейну во вторую линию.

Понадобилась всего игра, чтобы разглядеть, насколько талантлив Панарин. Кто мог знать вначале сезона, что Артемий станет главным сюрпризом года и получит приз «Колдер Трофи» лучшему новичку НХЛ.
Панарин присоединился к Блэкхокс после семи лет в КХЛ. В КХЛ Артемий «накопил» 183 результативных очка (76 голов и 107 передач) за 263 игры в составе «СКА» (Санкт-Петербург) и «Витязя» (Чехов).

Когда он, будучи новичком в НХЛ, начал зарабатывать себе большое имя, начались разговоры, что он не «новичок» в профессиональном хоккее. И это верно, после травмы МакДэвида, нельзя было назвать человека, который играл бы большую роль для своей команды, чем Панарин.

Вроде приз «Колдер Трофи» для «сопляков», попавших в НХЛ, но Панарин получил его в целых 25 лет, как общепризнанный мастер.

Первые годы игры в НХЛ позади, теперь Панарину ничего доказывать не надо. Он мастер и лидер своей команды. Он больше не будет сюрпризом для других команд. А его дуэт с Кейном будут считать главной движущей силой в Блэкхокс.

Будет ли падение звезды или Панарин снова рассчитывает попасть в ТОП-10 бомбардиров НХЛ?

Именитые игроки, выигрывавшие приз лучшего новичка сезона, зачастую дальнейшую карьеру в НХЛ проваливали. Это таки люди, как: Марио Лемье, Рэй Бурк, Теему Селяне, Бобби Орр и другие.
Тридцать победителей «Колдер Трофи» попали в Зал Славы, в том числе и бывшие игроки Блэкхокс: Тони Эспозито и Эд Бельфор.

Артемий Панарин в матче против Миннесоты Уайлд
Успех Артемия заключается в том, что он играл в свою игру, которая по стилю схожа только с Патриком Кейном.

Петер Форсберг был последним из победителей, кто вошёл в Зал Славы. На пути к такому же успеху стоят такие личности, как Даниэль Альфрессон, Александр Овечкин, Евгений Малкин и Панарин с Кейном.

Само собой, это всё тонны истории. Панарин должен иметь постоянные ориентиры для развития. Он должен быть движущей силой Блэкхокс. Недаром, что играя вместе с таким опытным игроком, как Кейн, Панарин сумел добиться таких успехов, и также с Кейном, который провёл лучший сезон в карьере именно с россиянином. Они были своеобразными «катализаторами» друг другу.

Панарин и Кейн – сила Чикаго!

В прошлом сезоне Кейн и Панарин провели вместе на льду 1004 минуты и 6 секунд. Это 85 % от всего игрового времени Панарина в сезоне. Успех Блэкхокс, судя по статистике, принёс как раз дуэт «Панарин-Кейн». С трудом верится, что будущий сезон будет чем-то отличаться.

Самый интересный вопрос, на который хочется узнать ответ, будут ли также плохо играть против Панарина, когда он уже признанная звезда, мастер клюшки? Будет ли неудержимая тройка Панарин-Анисимов-Кейн ключевым фактором успехов Блэкхокс? Или же их можно нейтрализовать?

План игры против Панарина должен заключаться в агрессивной защите. Но он может и не сработать, несмотря на то, что Панарин не прототип игрока, который готов выносить всех физически. Артемий уже показал, что может принять и сам поставить удар.

Всё выглядит сказочно, но будет ли это ключом для Блэкхокс, чтобы вернуться на вершину НХЛ?
Кейн и Анисимов – доказанная константа, а вот Панарин пока всего лишь ярко вспыхнувшая звёздочка. Что от них ждать?!

Источник — «blackhawkup.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.