Стивен Стэмкос доказывает, что достоин быть Капитаном

Начну с того, что скажу, что я был одним из тех пессимистов, который считал, что Стивен Стэмкос погнался за большими деньгами и не останется в составе «Тампа-Бэй Лайтнинг». Теперь позвольте мне проглотить свою гордость и признаться, что я ошибался.

29 июня 2016 года Стивен Стэмкос положил конец всем разговорам по поводу своего будущего, которые продолжались более 2-х лет. Он подписал 8-ми летний контракт, стоимостью $68 миллионов с «Тампа-Бэй Лайтнинг». Да, это большая сумма. Но в этой сделке больше поражает то, что он решил остаться в «Тампа-Бэй Лайтнинг», чем сумма контракта.

Хоть на одну минутку, поставьте себя на место Стэмкоса. Вы находитесь на пике карьеры. Вы один из самых перспективных бомбардиров в НХЛ. Вы капитан команды, и всего один год отделяет вас от Куба Стэнли.

Стивен Стемкос с Морис Ришар Трофи
Стивену Стэмкосу всего лишь 26 лет! Он еще возьмет не один трофей в НХЛ.

Вы широко известны как элитный игрок в НХЛ. Это тот момент, когда у вас есть шанс зарабатывать шальные деньги. Это было одним из самых трудных решений в жизни молодого человека.

Можно только себе представить, какие предложения могли свалиться на Стэмкоса, мы можем смело предположить, что предложений было просто море. Так что же делает молодой человек? Он отметает все остальные предложения и повторно подписывает с командой, которая первая подписала с ним контракте в 2008-м году и дала ему билет в НХЛ.

Одно слово. Преданность.

Стивен Стэмкос мог бы в принципе выбрать любую команду, которая ему понравится. Он мог бы легко заключить мега-контракт с «Баффало Сейбрз». Он мог сыграть за любую из шести команд легендарной франшизы в Детройте. Он могу вернуться домой и стать “Спасителем” команды своего детства, «Торонто Мейпл Лифс».

Но, ни один из этих вариантов не подошел для Стэмкоса. Ни один из этих вариантов не нашел отклик в его сердце. Вместо этого, он предпочел остаться в своем, теперь родном, коллективе и по очень привлекательной цене для генерального директора Стива Айзермана.

Стивен Стемкос
Став свободным агентом перед сезоном 2016-2017, за игроком началась настоящая охота. Больше всего в нём были заинтересованы в «Детройт Ред Уингз».

Такая стоимость контракт со Стэмкосом полностью развязала руки Айзерману, он может подписать других ключевых игроков для «Тампа-Бэй Лайтнинг», и тем самым обеспечить команде успех в будущем.

1-го июля 2016 Виктор Хедман подписал 8-ми летний контракт, стоимостью $63 миллиона с «Тампа-Бэй Лайтнинг». Сейчас стали появляться слухи о том, что в следующем сезоне свободным агентом станет Хедмен. А будущая звезда Андрей Василевский подписал 3-х летний контракт.

Подписание Хедмена и Василевского стало возможным благодаря подписанию грамотных контрактов на таких успешных условиях.

Спортсмены приходят и уходят в каждую команду, в каждом виде спорта, каждый сезон. Любовь к игре — это не самое важное в спорте, самое важное — деньги. Именно поэтому большинство аналитиков НХЛ и болельщиков предполагали, что Стэмкос позарится на большие деньги.

Он доказал скептикам и мне, в том числе, что мы ошибались. При этом он показал миру, что Тампа-Бэй не зря занимает свое место на хоккейном рынке, и команда сделала правильный выбор, назвав его 10-м капитаном в истории команды.

Стэмкос доказал, что он достоин быть капитаном «Тампа Бэй Лайтнинг». Это его команда, это его дом, здесь он хочет выиграть. Он хочет быть одет в синий свитер с эмблемой молнии, когда он поднимет Кубок Стэнли над головой и принесет славу в Тампу-Бэй.

Остальной спортивный мир должен принять к сведению мнение Стивена Стэмкоса. Он — истинный капитан «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Он — капитан! Мой Капитан!

Источник — «boltsbythebay.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.