Тампа-Бэй Лайтнинг должны удержать Сергачева

Будем надеяться, что Тампа-Бэй Лайтнинг удержат Михаила Сергачева. Присмотритесь к нему, присмотритесь прямо сейчас. Он отличный защитник, и сейчас он находится на пике своей формы.
Этот 19-летний новичок защитник забил свои первые три гола в последних двух матчах НХЛ.

Он заработал по два очка в каждом из своих последних трех играх НХЛ, и теперь его рейтинг в НХЛ составляет 7-1.

Сначала, когда Сергачев пришел с Джонатаном Друэном, я задался вопросом, как он попал в НХЛ.
Друэн является ведущим бомбардиром Монреаля, в его копилке два гола и пять очков, но канадцы выиграли только один раз в восьми матчах.

Сергачев? У Тампа-Бэй Лайтнинг 7-1-1.

Так что за спешка, кто торопился отправить его обратно в юниоры? Тампа-Бэй Лайтнинг были бы сумасшедшими, если бы сделали это.

10-й матч сезона, который пройдет во вторник в Каролине, станет ключевым. Тампа-Бэй Лайтнинг, во главе с генеральным менеджером, Стивом Айзерманом, должны принять решение, следует ли отправлять Сергачев обратно в юниоры в Виндзор, или стоит дать ему возможность показать себя.

Как отметил журналист «Таймс» Джо Смит, если Сергачев сыграет более 40 матчей с «Молнией» в этом сезоне, он на год приблизится к выгодному контракту, и не получит условного второго тура, полученного им, когда он ушел из Монреаля.

Решения, решения. Не совсем. Малыш должен остаться.

“Я на сто процентов уверен,” заявил Сергачев после Питсбурга, который научил его, как делать кистевой бросок, когда он увидел отличную подачу от Стивена Стэмкоса. “Это лучшее чувство в мире. У тебя не всегда такая уверенность. Когда у вас что-то начинает получаться, пора идти вперед. У нас отличная, быстрая, квалифицированная команда. Очень весело играть с этими парнями.”
”Я сказал это на сборах: с первого дня он сказал, что будет в этой команде», — сказал Стамкос. «Некоторые люди могут смотреть на это, как на смелое заявление молодого ребенка. Я смотрю на него как на того, кто жаждет быть здесь, и на того, кто уверен в своих силах. Мы начинаем это видеть. Вы определенно можете увидеть уровень комфорта, уровень доверия.”

Стамкос ожидает, что Сергачев останется в их команде после вторника.

“Да, но мы посмотрим”, — сказал Стэмкос. “Очевидно, я не принимаю таких решений.”

Тренер «Молнии» Джон Купер тоже, хотя его слово тоже может иметь значение.

Вот, что в субботу сказал Купер о Сергачеве:

“Теперь он более настойчивый. Он играет быстрее. Он играет тяжелее. Сейчас он передает шайбу уверенно, еще три недели назад он этого не делал. Я очень впечатлен тем, как он растет. Меня радует, что это происходит за очень короткое время. Это обнадеживает, за ним интересно наблюдать. Ты видишь, как он бросается в игру. Его инстинкты берут верх. … После этого появляется умение. Он будет в десятке лучших, мы это еще увидим”.

Можно продолжать учиться, и, при этом оставаться интересным игроком.
Мне нравится идея Сергачева, что молодые люди должны участвовать в плей-офф, как только появляется такая возможность.

Что касается 10-го игрового знака, то Сергачев сказал, что это не его мнение.

“Не совсем. Каждый день для меня как новый. Я не хочу снова начинать все с начала, завоевать эту уверенность, заработать право на свою игру. Даже если сейчас уйду из команды, я еще могу вернуться в юниоры.”

Тампа-Бэй Лайтнинг должны позволить Сергачеву жить и учиться здесь.

источник: tampabay.com

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.