Топ-10 трансферов НХЛ 2016-2017

Период, когда игроки НХЛ могли валять  «дурака» закончился! Теперь настало время нового сезона 2016-2017, который преподнёс нам сюрпризы на трансферном рынке.

Итак, вот десять трансферов, заслуживающие особо внимания.

10. Милан Лукич (Н) oilerslogo

Любимец Бостонской публики после перехода в стан «Лос-Анджелес Кингз» решил долго не задерживаться в «городе греха». А всему виной хорошо предложенный контракт со стороны «Эдмонтона Ойлерз» на сумму $42 миллиона. Милан долго не раздумывал и подписал 7-ми летний контракт. Кто-ж откажется от таких денег?!

9. Бен Скривенс (В) DinamoMinsk

Последний сезон в НХЛ для Канадского вратаря оказался тяжелым. Бен немного сбавил обороты, но это не отговорки для руководства «Эдмонтона Ойлерз». Вскоре, Бен перешёл в «Монреаль Канадиенс». Но и там у него начались проблемы. А играть в АХЛ, та еще перспектива.. и Бен принял предложение Минского «Динамо». В итоге, Бен подписал контракт на 2 года. И это было правильным решением, так как Скривенс теперь вратарь №1 в Зубрах.

8. Валерий Ничушкин (Н) CSKA

Звезда Челябинского хоккея в раннем возрасте уехал покорять НХЛ. Ему на тот момент было всего 18 лет. И для первого сезона в составе «Даллас Старз» Валера хорошо смотрелся. Но череда травм ухудшило его положение в команде. После восстановления от травм на него уже никто не рассчитывал. Пока Валера был в лазарете, нашлись игроки, которые удачно его заменили.

Став ограниченно свободным агентом, Валера надеялся остаться в НХЛ. Но ни один клуб НХЛ не был в нём заинтересован. Но от клубов КХЛ не было отбоя. Больше всего в нём были заинтересованны Армейцы из «ЦСКА». Не долго думая, Ничушкин принял предложение Красно-Армейцев, подписав двухгодичный контракт.

7. Наиль Якупов (Н) blueslogo

Первый номер драфта 2012 года так и не смог закрепится в основе «Эдмонтона Ойлерз» и был вынужден искать себе другую команду. Спрос на Наиля был не высок. Никто не хотел рисковать деньгами. Ведь Якупов не стабилен и его показатель полезности +/- очень ужасен. Поговаривали, что Якупов перейдет в клуб КХЛ, но сам игрок на отрез отказывался возвращаться в Россию. Спустя какое-то время, было объявлено, что Наиль Якупов переходит в «Сент-Луис Блюз». Контракт рассчитан на один год. Сумма контракта $2,500,000 млн.

6. Никита Зайцев (З) tampa_bay_lightning

На драфте НХЛ этот молодой, но перспективный защитник не выбирался. Но желающих видеть его у себя в команде было много. Проведя два сезона за «ЦСКА», Никита решил продвигаться по карьерной лестнице и подписал годичный контракт с «Тампа-Бэй Лайтнинг».

5. Ши Уэбер (З)  

Канадский защитник Уэбер провёл в Нэшвилл Предатор 11 сезон. Только представьте! Но в результате обмена с Монреалем Канадиенс, Ши Уэбера заменил не менее сильный защитник Пи Кей Суббан. От этой сделки выиграли все: клубы и игроки. К тому же, Ши Уэберу непридётся долго вливаться в коллектив Монреаля, так как с ним будет играть его друг Александр Радулов, с которым они вместе играли еще в составе Нэшвилла.

4. Александр Радулов (Н)  

И снова речь пойдет о трансферах «Монреаль Канадиенс». На этот раз «виновником» торжества стал самый эксцентричный игрок КХЛ — Александр Радулов. После того, как Радулов став свободным агентом, он не захотел продлевать контракт с Армейцами из ЦСКА и решил вновь вернутся в не покорившейся ему НХЛ. Желающих видеть эту персону было много. Больше всего к нему проявлял интерес Детройт Ред Уингз, так как хотели восполнить пробел после ухода Павла Дацюка. Но Радулов неожиданно быстро подписал однолетний контракт с «Монреалем Канадиенс» на сумму $5.75 миллиона долларов.

Болельщики Монреаля удовлетворены подписанием контракта с Радуловым.

3. Павел Дацюк (Н) ska

Легенда №13 уже не мог закрывать глаза на череду травм. Хотя сам того не подавая, продолжал играть за Детройт Ред Уингз. Павлу оставался один сезон 2016-2017 в НХЛ, до того момента как он мог стать свободным агентом. Но «Magic Man» устал от НХЛ и принял решение завершить карьеру. По его словам, он решил переехать в КХЛ ради семьи. И новым его домом стал Питерский «СКА». Теперь Дацюку в течении двух лет придётся показывать свою магию.

Павел Дацюк покидает «Детройт Ред Уингз»: «Я вынужден вернуться домой»

Болельщики НХЛ поддерживают решение Дацюка покинуть лигу

2. Пи Кей Суббан (З) nashville_predators

Как было сказано выше, в результате обмена, Суббан переехал в Нэшвилл, чем вызвал негатив со стороны болельщиков Монреаля Канадиенс, так как он воспитанник клуба. К их разочарованию, Суббан не мог ничего поделать, потому что он не был инициатором обмена. Все было на уровне руководящих лиц Монреаля Канадиенс и Нэшвилла Предаторз. Впрочем, Пи Кей Суббан не сожалеет об этом.

1. Остон Мэттьюс (Н)toronto_maple_leafs

Нельзя сказать, что Остон на все 100% заслуживает особого внимания в нашем рейтинге трансферов НХЛ. Но по мнению иностранной прессы, этот молодой Американский нападающий имеет большое будущее. Даже его считают вторым Сидни Кросби. Первой его командой НХЛ стала Торонто Мейпл Лифс.

5 фактов, которые нужно знать о будущей звезде НХЛ — Остоне Мэттьюсе

inoprokhl ©

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.