Ягр до сих пор не подписал договор, а Россия заинтересована в хоккеисте

Яромир Ягр продолжит там свою карьеру? Возможно. Из-за некоторых причин легенде хоккея приходится отправляться в страну, где популярность этого вида спорта не знает границ. Как утверждает аналитик TSN Крэйг Баттон, «Монреаль» и «Калгри» нуждаются в усилении атаки как никогда. Но не всё так просто. Есть ещё много вариантов – Россия также в игре.

Всего один телефонный звонок, одно решительное «да», и КХЛ мигом подготовит контракт для Ягомира Ягра. Шесть лет назад легендарный хоккеист ушёл из омского «Авангарда» и, как говорят, свою карьеру до сих пор не завершил. Таков взгляд России. Чешского ветерана там очень любят, его контракт был «загружен» миллионами. Теперь он свободен и может делать то, что хочет, после того как ему помахали ручкой «пантеры».

«Если Ягр не найдёт работу в НХЛ, он уедет в Россию. Интерес к нему там есть до сих пор», – сообщает источник, хорошо знакомый с ситуацией.

Но у легендарного нападающего другое мнение. Америка. НХЛ. Три буквы с магической силой.

«В своей профессиональной карьере Ягр добился многого, однако никогда не выступал за канадскую команду. Хотелось бы дожить до такого момента», – прокомментировал журналист ESPN Джо Макдональд.

Возможно, в ближайшем будущем это всё же случится. Тем временем поклонники чешского хоккеиста делают ставки, какую же команду выберет Ягр.  Курс на Канаду. Монреаль. Калгари. Эдмонтон. Три города, которые чаще встречаются в предположениях фанатов.

«Монреаль» и ещё 5 клубов для 45-летнего Яромира:

Монреаль? С менеджером клуба Марком Бержевеном дела не ладятся

Пять лет назад, когда у хоккеиста закончился контракт с «Филадельфией Флайерз», Яромир сначала обратился к «Монреалю», но на смену главному менеджеру пришёл Марк Бержевин. Тогда «Канадиенс» оказались в нем не заинтересованы. Впрочем, как и сейчас. Но в данный момент совершенно другая ситуация.

Монреаль заявляет:

«Победа в Кубке Стэнли нам нужна сейчас, а не через пять лет».

После ухода Александра Радулова правый верхний фланг буквально «трещит по швам». Если бы Марк Бержевин видел Ягра ключевым игроком плей-оффа, то дал бы ему знать. Хотя зимой в городе на 30 градусов меньше, чем в солнечной Флориде, но для хоккейной атмосферы это самое то. Место, где 45-летний ветеран чувствовал бы себя как рыба в воде.

В чём тогда заключается проблема? Ричард Лаббе из La Presse в интервью областному радио прокомментировал ситуацию:

«Ягр и Бержевен никогда не ладили, даже будучи товарищами по команде в «Питтсбург Пингвинз», скорее всего, некоторые разногласия между ними до сих пор остались».

Журналист также упомянул, что в 2013 году у Яромира было желание играть за «Монреаль», однако большого интереса у команды он тогда не вызвал.
Между Бержевеном и Ягром разлад. Со временем ничего не меняется.

Эдмонтон: Выполнить ли желание капитана?

Чем не вариант? Эдмонтон – команда, которая занимает неплохие позиции. Нужна ли ей подмога? Тоже слабый правый фланг. Ветеран бы неплохо смотрелся среди молодых спортсменов. И ещё один бонус: видео, на котором 15-летний будущий центральный нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдевид говорит о своём кумире – Сидни Кросби. Также он упоминает о желании играть рука об руку с Миланом Лучичем, а затем с Яромиром Ягром. Напомним, что прошлым летом генеральный менеджер «Ойлерза» впервые вывел Коннора из рынка свободных агентов.

Желание капитана, кстати, так и не выполнено…

Вот «Калгари» – команда, где чешский легионер мог бы стать дядькой-наставником для молодых лидеров клуба – Джонни Годро и Шона Монахэна. Такое положение он, собственно, занимал и во «Флориде»: благодаря ему раскрыли свой потенциал хоккеисты, которые в два раза младше легенды – например, канадец Джонатан Юбердо и финн русского происхождения Александр Барков.

Он стал примером для нас. Он дал понять, что для того чтобы стать одним из лучших игроков мира, нужно усердно работать на тренировках. Без трудолюбия ничего не добиться», – говорил о Ягре форвард «Филадельфии» Клод Жиру.

Все в игре

А что, если не в Канаду? Есть ещё много вариантов.

«В том случае, если ему всё же придётся вернуться на бывшее место работы, многие хотели бы видеть Ягра именно в «Питтсбурге».

Но здесь стоит отметить, что Яромир вряд ли впишется в занятную схему тренера Майка Салливана», – сообщается на блоге Puck Daddy.

Вариантов действительно много – сам Ягр молчит, до сих пор не определившись с местом продолжения карьеры. Молчит и его агент, Петр Слобода. Спешить не стоит – лучше поразмыслить. Нет необходимости делать выбор сейчас – ведь на данный момент нет никакого давления со стороны. Что же ждёт хоккеиста? Канада, возвращение в Питтсбург, контракт с другим клубом или же Россия? Никого не стоит сбрасывать со счетов. Всё зависит от команды и, конечно же, от денег.

На примете есть ещё один «безумный» вариант?

Нападающий имеет аттестат о среднем полном образовании, поэтому мог бы начать обучение в Чешской Республике, присоединившись к Academics Pilsen. Почему бы и нет?

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.