Яромир Ягр хочет остаться с «Пантерами» на 24-м сезоне НХЛ

«Флорида Пантерз» в этом сезоне упали с вершины Атлантического дивизиона из плей-офф, выбыв в Восточной конференции. Они были связаны травмами, они уволили тренера Жерара Галланта и оптимизм прошлого сезона превратился в разочарование в 2017 году.

Но Яромир Ягр в интервью Sun-Sentinel сказал, что ничто не помешает ему в следующем сезоне играть за «Флорида Пантерз», если они захотят его видеть:

“Мы уже играем за будущее прямо сейчас. Ничего не изменится [о своем решении]. Я все еще люблю игру, и все еще хочу сделать ее лучше. Каждый день я делаю шаг на лед. Ничего не изменилось за последние 20 лет. Я играю в хоккей и запал еще есть. Я считаю, что смогу сделать лучше. Неважно, я люблю игру, мне придется подождать и посмотреть, что происходит.

Эта организация была так добра ко мне. Они дали мне шанс; они боролись за меня. … Я их люблю. Последние несколько лет я играю с очень хорошими талантливыми игроками. Мне это нравится и ничего не изменилось. Неважно, что мы не попали в плей-офф, ничего не изменилось. Я тоже виноват, так что … мне придется подождать, пока мы закончим сезон” — сказал Ягр.

Исполняющий обязанности главного тренера и генерального менеджера Том Роу, что они с президентом по хоккейным операциям, Дэйлом Таллона, не говорили о будущем Ягра.

“Мы поговорим об этом на следующей неделе. Шестнадцать голов, я не знаю, сколько очков, может быть более 40. Это хорошо, он до сих пор продуктивен”, — сказал он газете.

Ягр забил 16 голов и сделал 27 результативных передач в 78 играх. Это наименьшее количество очков за игру в среднем за карьеру. Но для всех пишу: ему 45 лет (!). Знайте: у него были солидные 14 очков в 27 играх, начиная с февраля, второй год подряд. И этих результатов он добился при отсутствии Джонатана Хубердо и Саши Баркова, так как они выбыли из-за травм.

Самое главное: он остается зверем. Показатели Ягра 55-2 в 5-на-5, и плюс-6.96 Корсы по отношению к его команде. Что может поставить его на уровень выше «Пантер» Шона Торнтона, Дерека Маккензи, Томаса Ванека и Ника Бжугстада. У всех 48 процентов Корсы – но у Ягра больше.Пантерз должны выйти со мной на связь, Ягр сделал свое дело неплохо.И, если не во Флориде, то где?

Я имею в виду, мы все хотим видеть его в Вегас, это его естественная среда обитания.С другой стороны, вероятно, он мог бы, наконец, играть рядом с земляком Томашем Плеканецем в НХЛ. С другой стороны, может ли Джордж Макфи позвать Ягра после того, что случилось в Вашингтоне? Конечно, мы все немного старше и мудрее, но все еще есть шанс, что Макфи подпишет Мартина Эрата.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.