Фетисов vs Третьяк — война за пост главы ФХР

После неудачи сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи, кресло Владислава Третьяка зашаталось не на шутку. Поклонникам «Красной машины» уже надоела «Лапша», которую глава Федерации Хоккея России вешал на уши. Мол, в провале Сборной России на Олимпийских играх лежит на руководстве КХЛ. Дескать, вся проблема в том, что существует лимит на молодых игроков в КХЛ. Но все его слова лишний раз убеждают нас, что Владислав Третьяк попросту хочет удержаться на своём посту ФХР. Конечно, Сборная при Третьяке завоевывала золото ЧМ. Но, я считаю, что это не его заслуга. 

За 9 лет работы в ФХР знаменитый вратарь Третьяк не смог сделать то, что удалось КХЛ. А именно, создание Молодежной Хоккейной Лиги, которая предотвратила массовый отъезд талантливых игроков за океан. Конечно, не многим из них удается пробиться в КХЛ. Но все мы знаем, что двигателем прогресса является конкуренция. Тем не менее, Владислав активно требует от КХЛ «застолбить»  места на постоянной основе для молодых игроков. Это приведет к бездельничеству и снижению уровня игры талантливых молодых игроков.

Еще, что тормозит Отечественный хоккей и КХЛ, так это лимит на легионеров. На данный момент ограничение стоит на 5-ти иностранцев. Сокращать лимит да 3-ёх иностранных игроков, как собственно и хочет Третьяк, приведет к разрухе Российский хоккей. Командам КХЛ придется платить огромные зарплаты Российским игрокам, когда их уровень заметно ниже европейских и североамериканских игроков. Возникает вопрос! Зачем платить лодырям и тунияцам такие бешеные деньги? Вообщем, пора уже отменить лимит на легионеров. Он только снижает уровень мастерства наших Российских игроков. Ведь, у НХЛ отсутствует лимит и Канадской Сборной это не помешало выиграть золото ОИ в Сочи. Вообщем, уважаемый Владислав Третьяк, занимайтесь пожалуйста развитием детско-юношеского хоккея и дайте спокойно развиваться КХЛ.

Теперь перейдем к претенденту на должность ФХР — Вячеслав Фетисов.

Легендарный Советский хоккеист не смог смерится с провалом Сборной России на ОИ в Сочи и решил балотироватся на пост президента ФХР. Но, мне лично его кандидатура не нравится. Он активно критикует Третьяка за его неудачи в ФХР. Но все мы знаем, что это делается для того, чтобы заполучить  кресло чиновника. К сожалению, я думаю мало что изменится в нашем Хоккее. То, что говорит Фетисов в своих интервью это от части тоже «Лапша на уши». «Вот, если я стану Президентом Федерации Российского Хоккея, то я спасу наш Хоккею от разрухи и спасу «Спарта». Я считаю, что любители хоккея далеко не дураки. Нам нужен человек с организационными способностями, а не с хоккейными. 

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.