Новая форма сборной Канады заставляет игроков думать о прошлом и будущем

Хоккей является важной частью Канадской идентичности, и поэтому стоит серьезно отнестись к заявке, сделанной Томом Ренни во время презентации новой формы сборной Канады: она достаточно хороша, чтобы заставлять стремиться быть лучшими. В стране, известной своей приверженностью ко льду, со стороны Президента и исполнительного директора Федерации хоккея Канады было хорошим способом акцентировать замечание о том, что на льду нет друзей, а только соперники.

С Мировой лигой юниоров, возвращающейся в Торонто и Монреаль этой зимой, Канада будет просто обязана получить дома золото, как они сделали это два года назад в Торонто. И сделают, в такой форме, которая представлена выше, равно, как и в той, что ниже.

Свитера, которые будет носить женская команда, игроки следж-хоккея и мужчины (но не на Кубке мира), имеют много патриотических украшений: черные плечи, все в кленовых листьях, на рукаве красуется герб, посвященный празднованию 150-летия Канады. Основной логотип также имеет особый цветовой акцент.

«Эта золотая обводка вокруг логотипа, расположенного посередине, придает ему настоящую изюминку, – сказал Мари-Филипп Пулен, двукратный олимпийский чемпион. Он заставляет стремиться к своей мечте, это очень стимулирует».

Надевать этот национальный свитер до такой степени значимо для игроков, что ответ довольно стандартен: любая возможность надеть эту одежду – это честь. Но потому это и стало штампом, что является правдой. Для этого поколения юниоров успехи прошлого отзываются в сегодняшнем дне.

Канадские новые белые рубахи (спасибо за картинку Nike)
Канадские новые белые рубахи (спасибо за картинку Nike)

«Каждый раз это было для меня праздником, возрастающим раз от разу. Моим самым отчетливым воспоминанием стало, как Джордан Эберле забил гол, сравняв счет в последние секунды в матче против России. Этого у меня не отнять», – сказал Трэвис Конекни.

Мэтт Барзал, также был поклонником Эберле, хотя первое, что пришло ему на ум, было противостояние между Джонатанм Тэйвзом и Питером Мюллером из команды США в 2007 году. Для Барзала стать частью церемонии открытия – само по себе радостная возможность.

«Это здорово стать одним из тех, кто первый оденет свитер и продемонстрирует его, – сказал он. – Это большая честь».

И хотя это просто ткань (хотя и высококачественная, сделанная по особой технологии компанией Nike), она очень много значит для Канадцев. Новую форму будут обсуждать каждый раз, когда она надевается, но, можно поспорить, что она будет по-прежнему хорошо продаваться. Потому что это – Канада, и потому что это – хоккей.

«Независимо от Вас, форма становится вашей частью» – сказал Ренни.

Источник — The Hockey News, США

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.