Юниорская команда Онтарио «Thorold Blackhawks» должна сменить дискриминационный логотип

Клуб «Thorold Blackhawks» был частью Юниорского хоккея Онтарио более двух десятков лет, но история может подойти к концу. Сама команда, скорее всего, останется, но логотип и наименование придётся поменять, а это равносильно уничтожению команды.

Согласно «Catharines Standard St» мэр Торольда Тэд Лусиани дал команде срок до 1 июня 2017 изменить логотип, после многолетних споров на этот счёт.

Всё должно быть сделано согласно всем правилам спортивной ассоциации города Торольда. Лусиани также отметил, что когда срок, отведённый на смену логотипа, пройдёт, его в никакой форме использовать нельзя.

«Совет Торольда утвердил, что, по мнению, всех его членов, логотип признан дискриминационным. Мы также предупреждаем, что не исполнения наших требований, наказуемо». » — написал Лусиани,

Тем не менее, Ральф Сакко и Тони Джиджилотти, которые являются владельцами клубом, ответили на решение совета. Они попросили больше времени и финансовой помощи для смены логотипа, так как руководство клуба не может позволить себя такие траты.

«Мы маленький провинциальный клуб, у нас нет столь больших средств для проведения всех мер по смене логотипа», — заявили Сакко и Джиджилотти.

Жене Китригно из TAAA подтвердил, что расходы на смену логотипа будут не малые, по приблизительным подсчётам они составят около 100 000 долларов.

«Каждый юниор, а их около 400, имеет большой комплект клубной одежды, выданной руководством, и на всём этом есть логотип, также он имеется на всей экипировки и всём хоккейном снаряжении.  По своей сути, логотип не только украшения для снаряжения, это целый бренд» — сказал Жене.

Обсуждения логотипа начались ещё в 2013 году, когда Митч Бэрд на своей странице в Facebook создал пост о том, что логотип имеет дискриминационный характер. Затем он неоднократно связывался с управление города и давал интервью по этому поводу.

«Эта карикатура, на логотипе «Thorold Blackhawks», не совсем связана с Онтарио. У меня не было цели, во что то не стало, добиться её замены, я просто хотел узнать: уместны ли такие изображения в наше время, и я думаю, мы поняли, что нет» — сказал Бэрд.

Источник — «The Hockey News, Канада»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.