Канадская пресса считает, что Кирилл Капризов является угрозой для сборной Канады

Отдавая предпочтение модели построения команды, основанной на развитии игроков, «Миннесота Уайлд» сохраняют спокойствие в отношении их волнительного русского проспекта Кирилла Капризова.

Брент Флар и 3 его скаута в ноябре прибыли в Гётеборг, Швеция, чтобы просмотреть турнир Четырех Наций U-20, и их ожидал сюрприз.

Кирилл Капризов был в составе Российской сборной.

Первоначально, «Салават Юлаев», клуб Капризова в КХЛ, известил помощника генменеджера «Дикарей», что не отпустит игрока на турнир, однако Флар смог лицезреть игрока, который, как надеется команда, когда-нибудь сможет стать настоящей «кражей» 5-го раунда драфта.

Капризов, задрафтованный 135-м в 2015 г., пока идет на рекорд результативности КХЛ для игрока до 20 лет, и как ожидается, будет одним из наиболее динамичных форвардов сборной России на предстоящем чемпионате мира юниоров. Драфт-2015 был седьмым для ГМ «Уайлд» Чака Флетчера, и Капризов стал первым русским, выбранным им за все время.

Флетчер и Флар обычно избегали выбирать россиян из-за того, насколько легко их убедить остаться или вернуться в КХЛ.

Но Капризов (рост 5 футов 10 дюймов, 178 см) впечатлял скаутов «Миннесоты» в каждом турнире, который они просматривали в год его драфта.

«Он чрезвычайно умен. Его понимание игры находится на высочайшем уровне. Он хоккеист высокого уровня. Парень невысокий, но отлично сложенный. Очень сильное катание, всю игру старается создавать моменты. Безусловно, талантливый игрок» — говорит Флар. 

Не набирая очки в первых 10 из 15 своих матчей в этом сезоне, уже к середине ноября Капризов рвал и метал. К 17 ноября его лучшая за карьеру результативная серия составила 8 матчей, а за 14 матчей сезона он забросил 9 шайб и набрал 18 очков.

Его лучшие в карьере 12 шайб и 25 очков в 29 матчах сезона позволили ему обойти Владимира Тарасенко и показать 5-й результат в истории КХЛ по количеству очков за один сезон, набранных игроком в возрасте до 20 лет. Какой результат занимает 4 место? Его же собственные 27 очков, набранные в возрасте 18 лет, но, правда, уже в 53 матчах.

Есть ли у парня потенциал стать звездой в НХЛ? Флар молчит об этом, как и не сравнивает его с другими российскими игроками. Он не хочет создавать ненужное давление на молодого игрока.

«Слишком рано судить. Скажу только, что на уровне КХЛ и на международном уровне он действительно выделяется. Он имеет все возможности стать качественным игроком. Он значительно сильнее, чем был в прошлом году. Это заметно в том, как он катается, но он также не боится играть на пятачке. Он захватывающий игрок, который любит соревноваться», — говорит он.

Он планировал принять участие в лагере новичков прошедшим летом, но прямо перед этим был обменян из Новокузнецкого «Металлурга», и ему рекомендовали остаться в России и закрепиться в составе новой команды.

Капризов не говорит по-английски, но близкие к нему люди, в том числе его друг и бывший напарник по тройке Дмитрий Соколов, так же драфт-пик «Уайлд», говорят, что уж в следующем лагере то он точно будет.

Планируется, что он начнет играть в Северной Америке в сезоне 2018-19, после истечения его контракта в КХЛ.

«Мы не против того, что он остается еще на один год. Он прогрессирует как игрок. Но он сказал своему агенту и Соколову, что хочет приехать, что он, безусловно, хочет играть в НХЛ», — сказал Флар

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.