Почему Канадцы так любят юношеский чемпионат мира по хоккею?

Канадцы любят хоккей. Кроме того, им нравятся чипсы, кетчуп и плохие дороги. Но нам тоже очень нравится хоккей, и именно в Канаде проходит ежегодный Рождественский турнир, который нас так заинтересовал.

Многие смотрят на этот соревнование с замиранием сердца и задаются вопросом, как, черт возьми, куча подростков может так эмоционально играть? Но Кубок юниоров также подарил нам несколько незабываемых моментов, как атлетически, так и в культурном плане. Вспомните, как убедительно смотрелся Джордан Эберле в 2009-м году, когда был ужасный холод. Тогда в полуфинале эффектнее выглядели хозяева. Каждый год телевизионные рейтинги этих трансляций растут – мы очень серьезно к этому относимся.

По словам Bell Media, 15.3 миллионов уникальных зрителей посмотрели чемпионат мира 2016 среди юниоров. Даже учитывая, что эта игра прошла без участия Канады, финал между Финляндией и Россией привлек более 2,7 миллионов уникальных зрителей. А в день, когда США играли с Канадой, был зафиксирован самый высокий рейтинг хоккея за 2015-й год. С населением в 35 миллионов, чуть менее 10% населения страны настроены посмотреть финальную игру, даже учитывая, что сборная Канады не примет в ней участие. Во время награждения Академии был зафиксирован второй по величине рейтинг за 2016 год (после Суперкубка). Событие привлекло 34,3 млн уникальных зрителей, это почти 11 процентов населения. Подводя итог, на WJHC — это довольно важное событие.

Хотя последние несколько лет сборную преследуют неудачи, у Канады все еще есть перспектива. Прибавьте к этому огромное количество мужчин и женщин, участвующих во взрослых лигах круглый год. Общее количество зарегистрированных хоккеистов в Канаде достигло более 630 000 в 2015-16 годах, по данным Международной федерации хоккея. Нельзя измерить количеством людей по всей стране, которые считают себя поклонниками игры. Фактически это значит, что многие семьи связаны с хоккеем в том или ином роде. Ежегодно турнир происходит в сезон отпусков, это идеально время для Канадцев, которые любят хоккей.

Сборная Канады, за редким исключением, состоит из почти из 100% молодежи. Тут играют юниоры из WHL, OHL и QMJHL. Большинство франшиз в этих лигах находятся в малых и средних населенных пунктах, где игроки становятся часто кумирами и примерами для подражания. Но, в отличии от жителей больших городов, эти игроки рядом. Сначала будущая звезда тренируются в местной юношеской команде, а не в НХЛ. Это прививает любовь детско-юношескому хоккею. С такими сборными глубокая связь у большинства профессиональных игроков.

Игроки влияют на жизнь семей, будучи примером для подражания многим детям, которые живут в этих населенных пунктах. Часто целые города переживают за определенного игрока, который у себя дома наделен огромным влиянием. Семьи вместе с детьми получают возможность присутствовать на Играх. Они следят за ростом определенного игрока до того, как он попадается на большую игру. Это выливается в огромное количество фанатов, которые следят за развитием карьеры хоккеиста с самого начала, если со времени его участия в молодежной хоккейной лиге. Когда 22-25 таких игроков собираются в одной команде на короткий турнир, фанаты становятся огромной и страстной группой поддержки.

Страсть просто льется из этих игроков, которые конкурируют за гордость и медаль, а не за деньги. Они объединяются в группу, которая движима одной целью. В турнире принимает участие много пожилых Канадцев. Они становятся для молодых Канадцев олицетворением надежды и вдохновения. Именно они те люди, которые носят свитера сборной Канады во время всех чемпионатов.

Это все является олицетворением единства населения Канады: семьи, отвлечение от реального мира, и уровень сплоченности чувствуется от побережья до побережья, это может обеспечить только хоккей.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.