Брэд Маршанд привёл Канаду к золотым медалям Кубка мира 2016

Торонто – Гол Брэда Маршанда на 44 секунде подарил Канаде Кубок Мира. Этот результат был просто потрясающим, тем более после 3-х периодов зрелищной игры против сборной Европы. Игра состоялась в четверг вечером.

Хозяева завершили турнир 6-0, преодолев соперника, с которым они столкнулись. Это была сложная игра, которую они сыграли за последние две недели в НХЛ.

Кэри Прайс сделал 32 сейва. А Сидни Кросби был назван Самым Ценным Игроком (MVP) турнира, как лучший бомбардир.

В первой игре финала на Кубке Мира по Хоккею, Канада показала, как она может выиграть некрасиво. Во второй игре они практически показали, что могут проиграть, что тоже умеют играть разрознено и коряво.

То есть до последних трех минут.

Европа лидировала 1-0, когда капитан Анже Копитар провел сомнительный маневр в 16:25. После создания давления в зоне Европы, защитник Брент Бернс выстрелил с синей линии, а в центре Патрис Бержерон забил свой четвертый гол в турнире.

Канада никогда не доводила игру до третьего периода.

Будучи привязанный к счету, защитник Дрю Даути подошел к воротам и нанес удар вовсю силу. Потом Мариан Хосса чуть не пробил Прайса, но тот сделал сейв.

А потом настало время для геройства Маршанда, и Кубок Мира достался Канаде.

Джонатан Тэйвз вошел в зону по нечетной, обойдя Джея Боумистера. Вдруг, Маршан бросился вперед, найдя пространство между четырьмя игроками Европы. Он принял пас от Тэйвза и пробил шайбу мимо Ярослава Галака (32 сейва).

Затем, на 44 секунде, Канада взорвала лед, уже собираясь праздновать.

Здено Хара забил свой второй гол сборной Европы.

Андрей Секера перешел в зону, а Тобиас Ридер обошел Дрю Даути. Игрок Канады Райан Гецлаф подвинулся и попытался помочь в обороне, но это позволило Хара проскользить по крылу. Секера довольно легко нашел место для прохода, а Хара забрал шайбу у Кэри Прайса, забив в дальний верхний угол, и открыв счет 1-0 в 6:26.

Канадцы после перерыва прозевали Мариана Хосса, когда Брент Бернс был пойман на крючок, а Хосса получил пенальти. Это было близко.

Европа обходила Канаду 12-8.

Второй период был отмечен рядом вызовов и ошибок с обеих сторон. Европа пропускала какие-то шансы, в том числе попытку Яника Хансена. Но ни один не был таким вопиющим, как удар Джона Тавареса прямо в железо:

Третий период был почти таким же: Европа гнулась, но не ломалась, Канада толкала, но не пробивала. Каждая из команд проводила жесткую серию.

Но потом Анже Копитар придал команде Канады ту силу, которой ей не хватало.

В конце концов, Кубок мира по хоккею завершился именно так, как и должен был: с драмой, с вызовом принимающей страны, но, в конце концов, был поднят Канадский флаг, и зазвучал их гимн.

Источник — «chicagotribune, США»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.