Даг Армстронг надеется на хоккей и магию на Кубке Мира

Мы — Канадцы, никогда не забудем эти памятные дни.

Драматичный гол пола Хендерсона в суперсерии 1972 года против Россиян.

Марио Лемье, который забил победный гол на 1:26. Он принес победу стране, изменив счет на 6-5 в игре с Россией в 1987. Игра состоялась во время Кубка Канады в Гамильтоне.

Четыре очка Джо Сакика 24 февраля 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Он смог принести победу своей стране со счетом 5-2. Они смогли победить команду США и выиграли золото на зимних Олимпийских играх.

И, конечно, кто может забыть золотой гол Сидни Кросби в Сиднее 28 февраля 2010. Он разбил счет 2-2 и вырвал золотую медаль в Ванкувере.

   У каждого гола своя история.

23 игрока были отобраны в сборную Канады. В Оттаве в понедельник начинает работу тренировочный лагерь по подготовке хоккеистов к Кубку Мира. Напомним, все начнется 17 сентября «Эйр-Канада Центре» в Торонто. Эта команда планирует войти в историю этого турнира и развеять все те предположения, которые окутаны определенной долей скептицизма.

Реальность такова, что после того, как им удастся забить хоть один гол, они станут лучшими игроками в мире. Конечно, если не учитывать, что в их команде есть несколько травмированных игроков. Все равно, они готовы составить очень сильную конкуренцию.

«Все приедут отдохнувшими и в отличном расположении духа», рассказал Генеральный менеджер Даг Армстронг в телефонном интервью Постмедия.

На данный момент Армстронг находится в Сент-Луисе.

“Я думаю, каждый раз, когда начинается соревнование и им приходится выходить против  соперников… начинается интересная игра.

“Каждый раз, когда вы играете против команд США, России, Финнов или Чехов, вы знаете, что ожидать. В нашем случае все иначе, это новая динамика, и объединенная команда. В этом мероприятие берут участие гордые люди. Мы нацелены на победу, как и все остальные игроки. Это будет отличный хоккей.

“Я верю, что интенсивность и накал будут на высоком уровне.”

Канада не собирается терять ни минуты, ведь уже объявлены игроки. Медицинское обследование пройдет в понедельник, вечером после этого в отеле будет встреча команды. И сразу после этого игроки выйдут на лед под бдительным оком тренера «Торонто Мэйпл Лифс», Майка Бэбкока. В Оттаве их ждут ежедневные тренировки. С этого момента, надеются хоккеисты, начнется процесс, который должен привести их к победе в начале октября.

В прошлом месяце было принято решение сделать небольшой перерыв – хотя многие команды поступили иначе – тренер решил дать возможность игрокам насладиться летом. Ведь они еще успеют пообщаться после того, как вместе выйдут на лед в тренировочном лагере.

“Тренировочный лагерь и выставочные игры – это то, чего так не хватает на Олимпийских играх. Вы просто влетаете в это,” сказал Армстронг. Мы видели, как игроки себя показали на олимпийских играх, и подумали, что не стоит отрывать их. Ведь у каждого есть свои, заранее продуманные, планы на лето. И не стоит отрывать ребят ради двух-дневной встречи.”

“После второй выставочной игры мы планируем узнать, когда прозвучит заветный сигнал ‘Игра Начинается,” сказал Армстронг.

Единственный из игроков, в котором команда не сомневается, это вратарь «Монреаль Канадиенс» Кэри Прайс. Он пропустил почти весь прошлый сезон из-за травмы колена, но Армстронг получил официальное сообщение от генерального менеджера «Монреаль Канадиенс», Марка Бержевена. Теперь он уверен, что Прайс полностью восстановился.

“Мы какое-то время были на вершине,” сказал Армстронг. “Он закончил сезон, потом почувствовал, что здоров, и тренировался все лето. Он в отличной форме.

“Он на 100% готов к 5-му сентября выйти на лед.”

Армстронг вместе с остальным персоналом собрались в июле на территории «Предатор Ридж» в Британской Колумбии, чтобы обсудить все аспекты учебно-тренировочного сбора и подготовки к турниру. Тренерский состав, в который вошли Клод Жюльен («Бостон»), Барри Тротц (Вашингтон), Джоэл Евинвиль (Чикаго) и Билл Питерс (Каролина) – также присутствовали на этой встрече.

Руководство Команды Канады считает, что им было важно собраться вместе.

“Нам очень нравится все происходящее,” сказал Армстронг. Вовлечение тренеров в это процесс – очень важный этап. Они участвовали наравне с остальной командой в выборе 16 (игроков). У нас была очень хорошая встреча в Британской Колумбии. Мы обязательно будем сделать принятым решениям, постараемся наладить контакты с тренерами.

“С управленческой точки зрения, у нас лучшие игроки, и одни из лучших тренеров. Мы уже дали им все, для успешного старта. Мы позитивно настроены. Конкуренция будет как никогда … добавили еще 2 новых команды – игра быстро меняется.

“Для многих команд этот раунд закончится также быстро, как и начнется. И мы не хотим быть в числе тех команд.”

Организаторы надеются, что этот турнир может также закончиться, как Кубок Канады в 1987 году. Армстронг считает, что такая возможность существует.

“Я считаю, что это возможно,” сказал Армстронг. “Я думаю, что и НХЛ, и Ассоциация игроков надеются, что такое возможно. Если вы выходите на лед против лучших, начинается интересная игра.

“Все мы помним Марио и Уэйна. Это отпечаталось у нас в мозгу. Мы надеемся, как и в Ванкувере, в этом турнире будет что-нибудь очень интересное. Мы просто рассчитывает вывести этот турнир на новый уровень, и думаем, что готовы это сделать.”

Основная работа начнется в понедельник в полдень.

Мы не будем изобретать новую формулу

Команда Канады планирует воспользоваться стратегией, которая уже приводила их к победе в прошлом.

После выигрыша золотой медали в 2010 году в Ванкувере, и победы в 2014-м на Зимних Олимпийских играх в Сочи, генеральный менеджер Даг Армстронг много чему он научился. Он создавал эту команду, и именно он будет с ними этот месяц во время Кубка Мира по хоккею.

“Мы работали над своими ошибками,” говорит он. “Мне посчастливилось работать Стивом Айзерманом на Олимпийских играх 2010 и 2014 года. Я поговорил с Уэйном Гретцки о том, чтобы собрать его команду вместе.

“В конце концов, чего мы хотим: Все всегда переживают из-за распределения. Многие игроки привыкли играть на своих местах. Но мы решили взять самых талантливых, они должны быть готовы выйти из своей зоны комфорта, будь то правое крыло или левое – им дан шанс что-то изменить.”

Хорошие игроки понимают, чего стоит победа.

“Хорошие игроки очень быстро адаптируются,” заметил Армстронг. “Только на практике можно понять, чего именно стоит каждый из игроков.

“Вы берете лучших игроков с наилучшим потенциалом, и на льду происходит магия. Эти ребята делают что-то невероятное. Мы хотим, чтобы они показали максимум, на что способны, и показали уровень своей игры.”

Ключевым фактором для Канады является возможность проявить инициативу, и  использовать для этого лучших игроков.

“Мы хотим попытаться пройти четыре высоко-квалифицированные линии, а потом заставить остальные команды подстроиться под нас,” сказал Армстронг. Мы добились успеха в последних двух Олимпиадах, и мы не хотим отступать от этой тактики. Мы ищем игроков, один вид которых будет внушат трепет нашим противникам.

“Мы просто хотим играть. Мы хотим играть в темпе, и хотим посмотреть, кто еще сможет играть с нами на одном уровне.”

Источник — «Torontosun, Канада»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.