Официальный сайт НХЛ считает, что Шипачёв и Зайцев поедут на Кубок Мира 2016

Пожалуй, на этом Кубке Мира нет другой настолько противоречивой команды, как Российская сборная, которая включает в себя столько поистине великих игроков,но которой никогда не удавалось в полной мере раскрыть свой потенциал.

В марте этого года был объявлен первичный список из десяти нападающих, трех защитника и трех вратарей. Список возглавляли Александр Овечкин, играющий за «Вашингтон Кэпиталз» и Евгений Малкин из «Питтсбург Пингвинз», которые входят в пятерку лучших нападающих НХЛ.

Тренер сборной Олег Валерьевич Знарок и глава скаутской службы Алексей Жамнов огласят окончательный состав чуть позже. По мнению NHL.com в финальную семерку войдут:

Нападающие: Вадим Шипачёв («СКА» Санкт Петербург), Александр Радулов (на данный момент без клуба), Валерий Ничушкин (Даллас Старз),

Защитники: Алексей Емелин (Монреаль Канадиенс), Никита Зайцев (Торонто Мейпл Лифс), Алексей Марченко (Детройт Ред Уингз), Никита Нестеров (Тампа-Бэй Лайтнинг)

Из-за своих внушительных размеров (рост 1.90 м., вес 80 кг.) и не дюжих навыков Ничушкина часто сравнивают с Овечкиным. Ему 21, он превосходно катается, быстр и ловок. Его удары всегда опасны и он хорошо играет в команде. У парня огромный потенциал.

Радулов возможно будет самым перспективным новичком НХЛ этим летом. Его контракт со СКА истек 30 апреля и сейчас он рассматривает варианты в качестве свободного агента. Ему 29, за его плечами множество международных чемпионатов, и является обладателем серебренных медалей Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд в 2005 и 2006 годах. Когда он в добром здравии, он представляет собой реальную угрозу на льду.

Шипачёв — великолепный комбинатор! Ему 29, он обладатель золотой медали 2014 и серебряной 2015 Чемпионата мира по хоккею и ключевой игрок на Кубке Гагарина в прошлом сезоне, когда СКА одержали уверенную победу. На его счету 335 очков в 395 сезонных играх в КХЛ.

Емелин известен жестким стилем игры, который, вне всяких сомнений пригодится Российской сборной. Он стал ключевым игроком «Канадиенс», где он отлично играет в паре со своим земляком Андреем Марковым. Ему 30 износоустойчив, его нелегко травмировать, что он не единожды доказывал на льду и если здоровье его не подведет, он будет ценным игроком нашей сборной.

Марченко и Нестеров еще достаточно молоды, но вполне опытные защитники, достойные участия в Кубке мира по хоккею. Зайцеву еще только предстоит проявить себя в качестве игрока НХЛ. Его считают самым перспективным защитником в России. Он хорошо играет в пасс и никогда не промажет с хорошей позиции.

Источник — «nhl.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.