Полуфинальный матч Канада vs Россия: Как это было

ТОРОНТО – в течение двух периодов, российский голкипер Сергей Бобровский в одиночку защищал ворота на игре за Кубок мира. Но в третьем периоде Канада откатала и решила, перефразируя другого великого русского спортсмена, «мы должны сломать тебя».

Используя непреодолимое наступление, Канада выдвинулась в финал Кубка Мира по хоккею, со счетом 5-3 победив Россию в ночь на субботу в «Эйр Канада Центр». Сидни Кросби забил гол и сделал две результативные передачи, Брэду Маршану.

В общем, Канада сделала 47 бросков по воротам и 75 попыток атаки. Их вратарь Кэри Прайс, тем временем, совершил 31 сейф.

Кросби у канадцев на борту абсолютно спокойно поборол российского защитника Дмитрия Куликова:

Кросби гонял шайбу и защитник Алексей Марченко защищал угол. Русские доверили шайбу Куликову, который потерял ее и попытался пнуть ее обратно коньком. Кросби воспользовался преимуществом и, обойдя Бобровского, забил 1-0 за сборную Канады на 7:40 первого периода.

До перерыва Бобровский, сделав 16 сейвов, помог убрать трех сильных Канадских игроков, и команда заработала 5-минутный бонус.

Тогда Русские атаковали.

После того, как Канада проиграла вбрасывание, защитник Джей Боумистер попытался удержать шайбу у синей линии. Это было ошибкой. Шайба Никиты Кучерова прошла недалеко от центра льда, он забил 2-на-1 с Владиславом Наместниковым. Он удержал шайбу в атаке Кэри Прайса в 8:47.

Затем Россияне вышли вперед на 16:24, атакуя в зоне Канады. Евгений Дадонов отправил шайбу Ивану Телегину, чья попытка была не результативной. Но Евгений Кузнецов оказался на месте вовремя и россияне лидировали 2-1.

Триумф был недолгим.

После интенсивного давления Канады, Сидни Кросби обошел Бобровского, а Брэд Маршан отправил шайбу в открытые ворота, уравняв счет 2-2 в 17:36.

Период завершился, а Бобровский добавил более 15 сейвов.

Он сделал отличный сейф в начале третьего периода, когда Патрис Бержерон с Маршаном провели атаку. Но потом он пропустил гол Маршана.

Этот гол был третьим Маршана, и вернул Канаде преимущество в 1:16.

Затем Канаде твердо стали на лед и следующий гол забил Кори Перри в 5:48 в третьем периоде, увеличив преимущество до 4-2. Джон Таварес взял верхний правый угол в 9:22.

Артемий Панарин забил гол в связке с Бобровским.

Если бы не Бобровский, то игра бы выглядела хуже. Это был очень важный матч: Александр Овечкин заработал минус -2 с одного выстрела; Владимир Тарасенко провел три броска по воротам, но без очков и с минус-2. (Следует отметить, что Павел Дацюк не смог играть из-за травмы.)

Так что на в финале Канада сразится против победителя воскресного полуфинального матча между Швецией и сборной Европы.

Источник — «espn, США»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.