Превью матча Россия vs Северная Америка

Поединок сборной России и Северной Америки начнётся в 03:00 по МСК.

Начнём с молодой команды Северной Америки. 

В воскресенье в поединке против Финнов она играла с высоким уровнем мастерства. Скорости, интенсивности и владения шайбой – очень похоже на то, как играли Канадские хоккеисты на этом же турнире в первой своей игре. После слегка сенсационной победы над сборной Финляндии североамериканцы должны будут доказывать свою состоятельность в игре со сборной России. Честно говоря, это будет тяжёлым испытанием для молодых игроков, которое подарить им колоссальный опыт.

Россия, в свою очередь, не сумела обыграть шведов, а точнее Якоба Маркстрёма в большей степени, в первой игре Кубка Мира, в то же воскресенье. В настоящий момент для Россиян ничто не приемлемо. Одна вещь сдержать неопытного Патрика Лайне для молодых оборонцев сборной Северной Америки, и совсем другая – настоящего тигра в мире хоккея Александра Овечкина.

Сборной Швеции удалось обыграть Россиян за счёт высокой плотности игры и постоянного прессинга, а также отличной игре вратаря. Защитники шведов: Виктор Хедман и Экман Ларссон, кандидаты на приз «Норриса Трофи», — серьёзно этому поспособствовали. А кто есть у Северной Америки? Никого! Опытных игроков нет, но есть молодёжь, которая может компенсировать опыт скоростью, и при том не только защитников, но и нападающих.

Североамериканцы, во главе с Коннором Макдэвидом, имеют самый скоростной состав на турнире, не исключено, что у России возникнуть проблемы с их нейтрализацией в атаке. Россияне сейчас имеют далеко не самую сильную и мобильную оборону, будем честны, поэтому молодёжь из Северной Америки определённо должна этим воспользоваться.

Если атакующие линии обоих команд сумеют получить оперативный простор, то гарантировано нас ждёт скоростная игра с перестрелкой шайбами.

Главный вопрос матча? Обе команды имеют одинаковую проблему – отлаженность командой игры в обороне, даже несмотря на отменный матч СА против финнов в этом плане. Проблемы начинаются с вратарской линии: Сергей Боровский у России и Мэтт Мюррей у Северной Америки, которые недостаточно хорошо управляют защитниками во время игры. В плане мастерства, Бобровский, конечно, и опытнее, и имел больше игровой практики перед турниром, хотя не сумел сдержать все 29 бросков от шведов, пустив два в сетку. Что касается Мюррея, то у него не было много работы – всего 24 броска от финнов, и пару голевых моментов за матч.

Голкипер сборной России сказал, что если надо, он готов уступить место в калитке Семёну Варламову, который ждёт возможности проявить себя. А вот у Северной Америки всё чётко, Тодд Маклеллан выбрал Мюррея беспрецедентным номером один в сборной на воротах. Хотя и он может не сыграть, как сказал тренерский штаб Тодда, если не успеет восстановиться. Джон Гибсон, резервный вратарь североамериканцев, вполне готов и может сыграть всю игру против России. Будем наблюдать. В остальном же, всё у сборных хорошо и нас без сомнений ждёт интереснейший матч.

Источник — «espn.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.