Россия мечтает испортить вечеринку Канады на Кубке Мира

Торонто – Евгению Кузнецову было 15 лет, когда его кумиры в Сборной России заработали золотую медаль Чемпионов мира по хоккею 2008 года в Квебеке.
Он по-прежнему воспроизводит тот гол в цель в его сознании: Илья Ковальчук жонглерским ударом передал шайбу за синюю линию, увидев двух канадских защитников, скользивших по льду. Он нанес свой удар, минуя вратаря Кэма Уорда на 2:42 в овертайме – «спасибо», Рику Нэшу задержку игры.

И он вспоминает это чуть не плача.

Восемь лет спустя, Кузнецов уже одноклубник Овечкина и Маркова. И Россия, опять же, получила возможность победить Канаду в Канаде. Они заработали шанс столкнуться с хозяевами Кубка мира по хоккею в полуфинале в ночь на субботу после того, как Россия победила со счетом 3-0 команду Финляндии (и устранила команду Северной Америки).

“Это просто мечта. Большинство парней не получают шанс сыграть против Канады. Весь мир знает, что лучшие игроки играют именно здесь. Они в каждом турнире являются фаворитами», — сказал Кузнецов, возглавлявший «Вашингтон Кэпиталз» в последний сезон.

Овечкин выиграл свою вторую, из четырех в карьере, золотую медаль именно в игре против Канады еще в 2008 году. Свое первое «золото» он заработал в 2003 году, когда он помог России выиграть Кубок мира среди юниоров, забив гол в финале против Канады в Галифаксе. Он еще раз сразился с канадцами на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. России тогда ворвалась в четвертьфинал, 7-3.

Также он никогда не побеждал в чемпионате НХЛ, а его жизнь посвящена тому, что он -конкурент Сидни Кросби из «Питтсбург Пингвинз». И тут у Овечкина сразу два шанса самоутвердиться. У Кросби две золотые Олимпийские медали, а у Овечкина ни одной.

Остановите нас, если вы слышали это раньше.

«Это Канада и Россия. Это не битва двух игроков. Конечно, вы, ребята, хотите сделать что-то особенное, но для нас, я думаю, наиболее важно одержать победу и двигаться вперед», — сказал Овечкин, когда затронули их соперничество с Кросби.

Пока разыгрывается битва Сида против Ови, битва принципов, битва средств массовой информации и большинства болельщиков – все понимают, что невозможно не учитывать этот момент для Овечкина, в контексте сборной России. Победа над лучшими — это главная интрига финала Кубка Мира: Канада и Швеция являются лучшими команда в серии игр «лучший-из-трех».

Победа Овечкина не уравновесит шансы с прошлыми победами Канады, но она прибавит удовлетворение.

«Это будет веселая игра. Приятно быть частью происходящего. Две команды с великой историей. Опять же, это будет непросто. Это будет трудно, потому что мы играем здесь в Канаде. Но это будет веселая, очень веселая игра», — сказал он. 

Могут ли Россияне выиграть? Да, по двум причинам: у них сильная линия атаки, они смогут использовать стратегию, которую уже проверили в игре против американцев; и Сергей Бобровский, который законно почти весь турнир просидел в воротах, может более чем компенсировать сомнительное преимущество Канады.

«Мы знаем, что он хороший хороший вратарь, поэтому мы верим в Сергея», — сказал нападающий Владимир Тарасенко.

Но он не сможет сделать это в одиночку.

«Мы очевидно должны ему помочь. Никто не может выиграть игру сам. Очевидно, у них есть хорошие нападающие. Но для нас, мы играем против этих ребят большую часть времени в НХЛ. Мы знали, что они могут сделать. Мы знали, как они будут играть. Мы знали, что они мастера своего дела», — сказал Овечкин. 

У России тоже довольно опытные игроки. Это должно быть весело. Особенно для игроков, которые мечтали получить шанс ликвидировать Канаду в Канаде, еще когда были детьми.

«Мы должны принять этот вызов. Показать этим парням, на что мы способны», — сказал Кузнецов. 

Источник — «Yahoo, США»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.