Самый большой вопрос, с которым столкнутся 8 команд на Кубке Мира

  • Форма теперь продается.
  • Билеты на международные рейсы уже куплены.
  • Расписание тренировок и предварительных игр уже составлено.

И уже начался обратный отсчет до начала Кубок Мира по Хоккею. Кстати, остался всего месяц – ведь турнир будет проходить с 17-го сентября по 1-е октября в «Эйр Канада-центре» в Торонто. Кубок начнется со встречи сборной США и сборной Европы, а позже к Канадской сборной присоединится команда Чехии.

Перед каждой из 8 команд стоит один большой вопрос, и мы решили рассмотреть каждый из них.

Сборная США

На кого ляжет нагрузка вратаря?

Конечно, будут вопросы о том, кто станет их вратарем? Сможет ли Брендон Дубински действительно свести с ума Сидни Кросби, когда команды из США и Канады встретятся на льду на 4-й день турнира. Но вопрос в том, какой из трех элитных американских вратарей станет их «номером 1»?

Можно, конечно, сделать ставку на Джонатана Куика, он дважды приносил команде Кубки Стэнли и играл в плей-офф на игре за Трофей MVP. Он идеально подходит на эту должность. Но, благодаря ему «Лос-Анджелес Кингз» проиграли в первом раунде плей-офф «Сан-Хосе Шаркс» прошлой весной.

Двукратный обладатель Приза Везина, финалист Бен Бишоп, который привел «Тампа Бэй Лайтнинг» в финал Кубка Стэнли и в финал Восточной конференции аз последние два сезона, также может претендовать на эту должность. Тройку претендентов замыкает Кори Шнайдера из «Нью-Джерси Девилз», наверное, самый техничный из трех. В этом турнире очень много зависит именно от вратаря, и в нужный момент он станет ключевым игроком для команды США.

                                                                     Сборная Канады 

Готовы ли Прайс, Сегин и Бенн?

Обладатели последних двух Олимпийских золотых медалей, хозяева, безусловно, будут одними из претендентов на победу в Кубке Мира, тем более, что игры пройдут на их домашнем льду. Так и должно быть. Но потенциальной проблемой для них может стать здоровье ключевых игроков. Кэри Прайс, который блистал на Олимпиаде в Сочи, сошел с дистанции из-за травмы. Последний раз на льду его видели аж в конце ноября прошлого года.

Остаются два ключевых игрока: Тайлер Сегин, который пропустил все игры, кроме последней из-за частично разрыва Ахиллесова сухожилия, и капитан Джейми Бенн, который восстанавливается после операции на брюшной полости, которую он перенес в межсезонье. Сегин рассказал ESPN.com, что он рассчитывает полностью быть готовым к Кубку мира. Как и Бенн, член Сочинской команды, обладателей золотой медали в 2014 году, он также надеется пополнить ряды канадской команды в следующем месяце. Слишком много «если» в планах Канадской команды.

Сборная Северной Америки 

Какие изменения принесет с собой Мэттьюз?

Мы давно не видели, чтобы Остон Мэттьюз показывал рискованную игру. И теперь очевидно становится вопрос, какое влияние окажет «Номер 1» июньского драфта на этот турнир? Ведь он играет в группе моложе 24 лет.

Хочется верить, что о отлично покажет себя на первой игре в «Эйр Канада-центре», особенно учитывая тот факт, что его выбрали «Торонто Мэйпл Лифс». Я позволю себе напомнить, какой комментарий прозвучал на Кубке Мира минувшей весной. Тогда говорили, что каждое появление Мэттьюза на льду несет кому-то серьезную угрозу. Если это так, то именно он станет ключевым фактором для команды Северной Америки.

Сборная России 

Может ли недостаточная линия защиты привести к раннему поражению?

Никто не может сравниться с россиянами в атаке. У них в команде Владимир Тарасенко, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Евгений Кузнецов и Павел Дацюк. Но может кто-нибудь в стране играть в обороне? Без Славы Войнова, которого отстранили от участия в турнире после обвинений в насилии в семье, их линия защиты сильно пострадала.

Что касается Войнова, именно из-за подобных обвинений он вынужден был покинуть Северную Америку и вернуться в Россию. Андрей Марков, которому сейчас 37, является краеугольным камнем группы, в которую входят молодые, но пока ничего не доказавшие игроки, Алексей Марченко из Детройта, Никита Зайцев из «Мэйпл Лифс» и Никита Нестеров из «Молнии». Именно последний заменит Войнова в российской команде. Если эта молодая группа может быстро заполучить себе шайбу, у них есть шансы. Если же нет, то финал будет ужасным.

Сборная Швеции 

Они смогут обыграть фаворитов?

За пределами Канады, ни одна команда не может похвастаться таким полным составом, как шведы. Не удивительно, учитывая, что они были серебряными призерами в Сочи, проиграв Канаде золотую медаль. Шведы наделены всем необходимым, у них несколько превосходных вратарей, не говоря уже о близнецах Хенрике и Даниэле, капитане Хенрике Зеттерберге, Никлас Кронвалль и двукратном обладателе «Норрис Трофи», Эрике Карлссоне.

Так что о чем беспокоиться? Как и все претенденты, они должны преодолеть психологический барьер. Ведь они не только играют в Канаде, но и против команды Канады, так что последние сражаются на домашнем льду. Шведы встретятся с командой Канады либо в полуфинале, либо в одном из трех финалов. Учитывая то, как легко Канада справилась со Швецией, выиграв у них золотую медаль в России, я не уверен, что им это легко удастся.

 Сборная Финляндии 

Кто будет забивать?

Финны всегда найдут способ позабавиться, о чем свидетельствует их бронзовое выступление в Сочи, и этот турнир не станет исключением. Плюс, меньше льда в Северной Америке должно сыграть на руку сильным и упертым финнам. Противникам будет очень сложно забить, в команде играет Пекка Ринне из «Нэшвилл Предаторз».

Хочется надеяться, что он сможет справиться с нагрузкой. Только один игрок в реестре, Александр Барков, забил более 20 голов в прошлом сезоне (а точнее 28). А игрок, который заработал больше 60 баллов, Юсси Йокинен, также играет за финнов. Это будет оказывать определенное давление на Патрика Лайна, и на остальную финскую команду. Лишь бы давление не стало слишком сильным.

Сборная Европы 

Смогут ли они быстро собраться?

Из всех восьми команд, именно им будет сложнее всего собраться. У Европейцев есть потрясающий талант и опыт. За их команду играют Роман Йоси, Марк Штрайт и Здено Хара. Кроме того, там такие мастера, как Анже Копитар, Матс Цуккарелло и Мариан Хосса. Но эта группа разрозненных игроков из различных стран, у них будет мало времени, чтобы собраться вместе.

Также определенное давление на них оказывает бывший тренер сборной Швейцарии, Ральф Крюгер. С ним в команду пришел главный тренер «Виннипег Джетс», Пол Морис. Если игроки смогут сплотиться за короткий тренировочный период, то у них есть шанс на победу. Но это большое «если».

Сборная Чехии

Сможет ли вратарь что-нибудь изменить?

Давайте говорить прямо: чехи самые слабые из восьми команд. Пока они находятся посередине, у них есть Томаш Плеканец и Дэвид Крейчи. И это подводит нас к ключевому вопросу: кто именно будет атаковать ворота? Доминик Гашек, который недавно привел Чехов к победе? Безопасная ставка делается на Петра Мразека, который недавно подписал контракт с «Детройт Ред Уингз»?

Но давайте не будем забывать о магии Михала Нойвирта в первом раунде плей-офф, когда он помог поредевшему составу «Филадельфия Флайерз» подвинуть претендентов на «Президентский Трофей», «Вашингтон Кэпиталз» в шести матчах. Он показал невероятный результат, 103 из 105 голов после того, как заменил Стива Мэйсона.

Источник — «ESPN, США»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.