Сборная Европы шокировала сборную США в матче Кубка Мира по хоккею

Два дня назад тренер сборной Европы Ральф Крюгер сказал: «Всё в нашей группе не решено, вы можете ожидать самого не ожидаемого». Кто бы мог подумать, что спустя некоторое время его слова будут настолько верны.

Всё началось с предматчевого заявления тренера сборной США Джона Тортореллы о том, что Дастин Бафлин не сыграет в стартовом матче первенства. «Большой Баф» был слегка в недоумении, но принял решение тренерского штаба. Заявление и в правду было странным, ведь Дастин наигрывался в первой пятёрки в первых двух играх выставки, а в третьей его роль в команде резко порезали. Не понятно почему, или травма, или что-то другое.

Когда впервые за 12 лет шайба упала на лёд в рамках Кубка Мира по хоккею, США выглядела очень вяло. Американцы играли и хуже сборной Европы, и хуже самих себя образца выставочных матчей. Это очень удивительно, так как европейцы собрались вместе и начали тренироваться, как единый коллектив, всего неделю назад.

Менее чем через пять минут после начала игры сборная Европы забила первую шайбу и взяла лидерство, которое позже не упустила.

Гол произошёл следующим образом: Райан Макдона начал зажимать Матца Цуккарелло, последний не замедлил и отдал пас Франсу Нильсену. Мариан Габорик предложил себя, как адресата следующего паса, который последовал именно на него и нападающий отлично завершил атаку, пробив Джонатана Куика.

Захватив лидерство в матче, сборная Европы позволила американцам начать доминировать и впустила их в свою зону. Первый период так и завершился минимальной победой европейцев, большую часть которого они провели в обороне.

Джон Торторелла решил видоизменить тактику игры своей команды после неудачного периода. Начав второй период, сборная США попыталась сыграть агрессивно, но и сборная Европы начала давить и прессинговать чуть сильнее, чем в первой трети игры. Неудивительно, что первый опасный бросок Мариан Габорик сделал всего на 25 секунде.

Вскоре, после убойного начала, и Анже Копитар на пару с Мэттом Нисканеном могли организовать забитую шайбу, но им слегка не повезло.

Патрик Кейн всё пытался тащить свою сборную, наматывая большой пробег между игроками соперников и пытаясь организовать хоть что-то, но дальше всё пошло фатально плохо для американцев.

В очередной раз, во время круговерти Кейна, Тобиас Рейдер сумел буквально выткнуть шайбу из-под игрока сборной США и начать голевую атаку. Далее мяч получил Нино Нидеррейтер, который дал голевой пас на Леона Драйзайтля. Куик опят же ничего не смог поделать, и шайба оказалась в сетке. Сборная Европы повела 2:0.

Между тем, только лишь на 12 минуте 2 периода команда США получила первый шанс разыграть лишнего.

У американцев было немало шансов, но реализовать не удалось ничего.

Не удивительно, что сборная США смогла всё-таки забить шайбу, используя такой бешеный натиск на ворота соперника. Хотя по счёту видно, что она засчитана не была. Всё потому что, один из американцев умышленно делал движение телом по отношению к шайбе и игрокам сборной Европы. Ярослав Галак сразу же начал апеллировать к судьям, а далее при помощи повтора «спектакль» раскусили, и шайба засчитана не была. Справедливости ради, отметим, это было правильное решение.

Подробнее об эпизоде:

На 14:10 второй 20-минутки игрок сборной США Джеймс ван Римсдайк намеренно отправил шайбу в сетку США своей грудью. Согласно правилу 78.5, гол не забитый клюшкой, при намеренном движении игрока своим телом, должен быть отменён.

Дело в том, что шайба отлетевшая рикошетом от Дерека Степана не имеет ничего противоречащего этому правилу. Ведь в соответствии с пунктом 67.6, гол не может быть засчитан, если игрок атакующей стороны направляет шайбу в ворота умышлено своим телом, телом соперника или судьи, толкая их.

Такой исход событий и правильные судейские решения выбили американцев из колеи. И в завершении второго периода Пьер Бельмар делает счёт 3:0.

Некоторые эксперты утверждают, что европейцы забили третий гол не честно, из офсайда, но США не стала оспаривать забитую шайбу и продолжила играть в столь сложной ситуации.

В третьем периоде американцы организовали тотальный штурм ворот соперника, и нанесли 17 бросков за 20 минут в противовес 7 ударам соперника.

Конечно, не нужно обвинять в пропущенных шайбах Джонатана Куика, да и в целом оборону сборной США. Ошибок у них было немного, а в третьем периоде они сыграли вообще идеально, просто, как говорится, не шло.

Единственная проблема у американцев была в скорости. Все игроки сборной Европы играли слегка быстрей американцев, что и сделало результат.

На данный момент, после того, как сборная Канады обыграла в одну калитку чехов, американцы находятся в незавидном положении. Чтобы остаться в турнире им нужно выигрывать обе игры, и в том числе против их непримиримых соперников из страны кленового листа. Задача, честно говоря, не из лёгких.

Источник — «Yahoo, США»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.