Слава Воинов не допущен в состав сборной России на Кубок Мира 2016

В понедельник заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги Билл Дэйли объявил, что Российская Федерация согласилась с решением НХЛ, что «Слава Войнов не будет иметь права участвовать в Кубке мира по хоккею 2016».

Воинов, который играл четыре сезона с «Лос-Анджелес Кингз», был временно отстранен НХЛ от соревнований на неопределенных срок после его ареста 20 октября 2014 по обвинению в домашнем насилии. Ему было предъявлено не опротестованное обвинение в судебно наказуемом домашнем насилии, и он отбыл 90-дневное заключение. Он вернулся в Россию в сентябре 2015.

27 мая он оказался одним из последних игроков, добавленных в состав команды России. Тремя днями позже, комиссар НХЛ Гэри Бэттмэн заявил, что Воинов не может играть на Кубке мира по причине его заблокированного статуса.

Слава Войнов в заде Суда
НХЛ и правосудие США поступили не благоразумно. Даже небольшая бытовая ссора, может привести к таким последствиям….

«Не было никакого изменения в его статусе. Он был временно отстранен от Лиги, и Российской Федерации было сказано, что он не имеет права играть на Кубке мира. То, что происходит с тех пор и что пытаются сделать – это другая история, но его статус не менялся».  – сказал комиссар Бэттмэн.

Российская Федерация объявила, что Никита Нестеров из «Тампа-Бэй Лайтинг» заменит Воинова в составе команды.

Он присоединится к российским защитникам Алексею Емелину и Андрею Маркову из «Монреаль Канадиенс», Дмитрию Куликову из «Баффало Сейбрз», Алексею Марченко из «Детройт Ред Уингз», Дмитрию Орлову из «Вашингтон Кэпиталз» и Никите Зайцеву из «Торонто Мейпл Лифс».

Команда России открывает тренировочные матчи Кубка мира 4 сентября в Санкт-Петербурге. Команда, возглавляемая капитаном «Вашингтон Кэпиталз» Алексом Овечкиным, центровым «Питтсбург Пингвигз» Евгением Малкиным и победителем «Колдер Трофи» Артемием Панариным из «Чикаго Блэкхокс». Артемий играет свою первую пред-турнирную игру против команды Чешской Республики в ВТБ Арена Парк в Москве 8 сентября.

Мировой кубок состоится с 17 сентября по 1 октября, и все игры пройдут в Air Canada Centre в Торонто. Игры будут транслироваться ESPN в США и Sportsnet и TVA в Канаде.

Сборная России будет играть на Мировом кубке в группе Б вместе с командами Финляндии, Северной Америки и Швеции. Ее первая игра будет 18 сентября против команды Швеции.

Читайте также:

Источник — «NHL, США»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.