Войнов не сможет играть на Кубке мира 2016

После того, как были оглашены списки всех участников предстоящего Кубка мира, Россия шокировала всю хоккейную общественность тем, что включила в список своих игроков Славу Войнова.

Бывший защитник «Лос-Анджелес Кингз» был дисквалифицирован руководством НХЛ за регулярные погромы и избиение жены. Но, несмотря на это, россияне включили хоккеиста в свой состав. Такое решения стало очень странным не только для болельщиков, но и для специалистов. Сейчас еще до конца неизвестно сможет ли Слава сыграть на этом турнире.

Перед первой игрой финала Кубка Стэнли комиссар Гэри Беттмэн сказал, что 26-летний Войнов не получит разрешения на выступления на Кубке Мира, поскольку сейчас вступило в силу его отстранение от игр в НХЛ. Кубок Мира является турниром, который организовывает руководство НХЛ, соответственно на него распространяются все нормативы, выданные этой ассоциацией.

«Он был отстранен от игры в НХЛ, Российская Федерация была предупреждена, что он не имеет права играть на Кубке мира. Я не могу сказать, чем руководствовались российские тренера, включая игрока в состав на Кубок Мира, но знаю точно, что сроки его наказания не изменились». — сказал Гэри Беттмэн, когда его спросили о Войнове. 

Напомним, что Войнов прекратил выступления в НХЛ перед началом сезона 2015-2016, когда вступило в силу его наказание за насилие в семье, совершенное в октябре 2014 года. Согласно приговору, вынесенному в июле 2015 года, Войнов был осужден на 90 дней тюрьмы и был взят под стражу Иммиграционной и Таможенной полицией США.

Это случилось сразу же после его освобождения из Центра заключенных в Калифорнии, где он ждал судебного приговора. Затем хоккеист решил добровольно покинуть США и вернуться в Россию.

Всем было понятно, что взять Войнова на Кубок Мира будет проблематично. Об этом 27 мая заявлял и заместитель комиссара Билл Дейли, когда анонсировал составы команд на Кубке Мира. Он сказал, что даже не надеется на то, что Войнов может получить разрешение выступать на этом турнире.

Вячеславу Войнову не должен делать из этого трагедию и сконцентрироваться на КХЛ
Вячеслав Войнов не должен делать из этого трагедию. Это проблема не Войнова, а правосудия США и НХЛ. 

Как руководство НХЛ и Российская федерация хоккея поступят в этой ситуации пока что неизвестно, но решение здесь вырисовывается очень простое – Войнов остается дома, а вместо него на Кубок Мира едет другой защитник. Среди таковых кандидатов числятся Федор Тютин, Никита Задоров, Евгений Медведев, Никита Нестеров и Никита Трямкин.

Войнов выступал за сборную России на домашнем чемпионате мира в мае этого года, где его команда выиграла бронзу. Слава сыграл 10 матчей, в которых забросил одну шайбу и отдал две результативные передачи. На льду он проводил около 20 минут за игру.

За 190 игр, которые российский хоккеист успел отыграть в НХЛ (все за «Лос-Анджелес Кингс»), он забросил 18 шайб и набрал 81 очко. Его квалификация и уровень игры говорят о том, что россиянам тяжело будет найти замену такому защитнику, но поведение вне льда почти наверняка не позволит сыграть ему на Кубке Мира.

Источник — «thehockeynews.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.