Вратарь сборной США Бен Бишоп ждет Александра Овечкина на Кубке Мира

Вратарь «Тампа-Бэй Лайтинг» и сборной США, Бен Бишоп прошел интенсивный курс восстановления. Он сказал, что морально и физически готов ввязаться за борьбу за Кубок мира 2016.
С личной точки зрения, у Бишопа, которому 29 лет, осталось много незаконченных дел до того, как он присоединится к сборной США в Колумбусе, штат Огайо. Осталось очень мало времени до начала тренировочного лагеря Кубка мира, который откроется 5 сентября.

Он получил травму в игре первого мачта финала Восточной конференции, в котором «Молния» проиграла в семи матчах будущему чемпиону Кубка Стэнли, «Питтсбург Пингвинз». Бишоп сказал, что его растяжение связок лодыжки срослось окончательно, что позволило ему этим летом выйти на лед на месяц раньше, чем обычно.

Бишоп, 2 м. рост, 216 кг — уроженец Денвера готов бросить вызов вратарю «Лос-Анджелес Кингз», Джонатану Куику, и вратарю «Нью-Джерси Дэвилс», Кори Шнайдеру. Он начал работать в сборной США, которую тренирует бывший «босс скамейки» «Коламбус Блю Джекетс», Джон Торторелла.

«Я хорошо себя чувствую», — сказал Бишоп, который был дублером Джона Гибсона, когда США завоевала бронзовые медали на Чемпионате Мира ИИХФ 2013. «Я все лето занимался реабилитацией, и стал еще сильнее. Я собираюсь в лагерь, и это хорошо».

Бишоп сказал, что он очень хочет увидеть, кто станет в воротах Американцев, когда они откроют Кубок мира. По предварительному расписанию турниров, первая игра состоится 9 сентября против Канады на «Нэшнуайд-арене» в Коламбусе. Восьми-командный турнир реально начнется 17 сентября в Торонто и закончится 1 октября.

«Он будет очень отличаться от выставочных матчей НХЛ» — сказал Бишоп. «Канада-США? Я не думаю, что это будет легкая игра. Игры будут более интенсивные, особенно для вратарей, которые любят медленно раскачиваться. Моя первая игра будет против сборной Канады, но, после игры, которая произошла на этой неделе, и после стычек, которые в ней происходили, я уверен, что буду к ней готов».

ESPN.com попросили Бишопа охарактеризовать восьмерых нападающих, и выбрать лучших в различных категориях:

Тяжелый удар: Александр Овечкин, Россия 

«У него один из лучших бросков в мире. Его очень сложно просчитать. Он несется на тебя, как ураган. Его клюшку невозможность спрогнозировать».

Самый точный выстрел: Стивен Стэмкос, Канада Canada_logo_small

«К счастью, он в моей команде в «Тампе», но я видел много голов, которые он забил. Надеюсь, я смогу его удержать, если он нацелится против меня. Я думаю, что Владимир Тарасенко из России получил один из лучших бросков в игре. У некоторых ребят тяжелый, жесткий удар. А у него вес больше. У такого парня, как Стивен Стэмкос один из наиболее точных ударов в игре. Я не думаю, что он бьет также тяжело, как другие, но он точно знает, куда и как бить. И в этом большая разница».

Специалист по пенальти: Ти Джей Оши, США 

«Я рад, что он в моей команде. Все видели, что он сделал на Олимпиаде в Сочи. Приятно, что такой парень в твоей команде, это хорошо, что не нужно сражаться против него. Я думаю, что Тарасенко один из лучших нападающих в Лиге. Джонатан Тэйвз и Кросби — это весьма смертоносное оружие».

Лучший координатор: Никлас Бэкстрём, Швеция 

«Никлас Бэкстрём один из лучших «пассажиров» в Лиге, как мне кажется. Сидни Кросби, это очевидно. Эти ребята выделяются, особенно Бэкстрём. Братья Седины, Хенрик и Даниэль, эти ребята могут найти друг друга практически на любом льду. Трудно выбрать, потому что каждая команда очень талантлива. Я имею в виду, что в каждой команде есть ребята, которые в будущем войдут в Зал славы».

Самый быстрый форвард Северной Америки 

«Я просто счастлив, что не надо выходить на лед с этими парнями одновременно. Я уверен, что некоторые игроки из команды Северной Америки [Коннор Макдэвид, Джек Айхель, Джонни Гудро, Дилан Ларкин] очень быстрые. Они молоды, горячи – без сомнения. Почти все топ-10 игроки, засветившиеся в последние несколько лет, должны быть в этой лиге. Я не думаю, что кто-то в состоянии их недооценивать. У них много навыков, им нечего терять, поэтому они будут одной из самых опасных команд».

«Тампа-Бэй Лайтинг» и «Чикаго Блэкхокс» ведут в рейтинге команд НХЛ, у каждой из них по 12 игроков, которые будут гарантированно участвовать в Кубке мира. И Бишоп считает, что для многих игра уже началась.

«Я уверен, что игры будут жаркими, когда мы доберемся до Колумбуса», — сказал Бишоп, чья маска на турнире будет светиться в темноте. «Весело будет до тех пор, пока мы не выйдем на лед, а потом начнется игра. Очевидно, что это большой турнир, и нам будет весело играть против своих товарищей по команде. Такая возможность выпадает не часто».

Сборная США начнет турнир в группе с Канадой, Чехией и сборной Европы, в то время как в группе B будет Россия, Швеция, Финляндия и сборная Северной Америки. Два победителя в группах А и В столкнутся в полуфинале. А победители полуфиналов столкнуться в лучшими в трех финалах.

«Это невозможно предсказать», сказал Бишоп. «Я думаю, что турнир собран, это будет весело. Шанс выиграть есть у каждой команды».

Источник — «Espn, США»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.