Атлант не примет участия в сезоне КХЛ 2015-2016

Континентальная Хоккейная Лига хоть и считается лучшей Лигой Европы, но также имеет проблемы. Несмотря на сильных спонсоров, КХЛ не можешь всех кормить за счет одних лишь спонсоров. Проще говоря, клубам не стоит ждать «манны небесной», а находить пути из кризиса своими руками.

Конечно, вся эта ситуация с клубами, которые находятся в списке на уход из лиги, вовсе не красит КХЛ. Каждый сезон какая-нибудь команда сталкивается с подобными проблемами.  На этот раз, КХЛ покидает команда Атлант (Мытищи).

Почему Атлант (Мытищи) не примет участие в сезоне КХЛ 2015-2016?

Подмосковная команда изначально носившая название «Химик», была создана 2005 году. За годы существования этого коллектива, в нём успели поиграть такие знаменитые игроки как: Сергей Мозякин, Илья Ковальчук, Рей Эмери, Сандис Озолиньш, Константин Барулин и др.

00001986Одни лишь звезды не смогут скрасить серость всех проблем Атланта. На всем протяжении участия в КХЛ, Атлант встречал одни препятствия. Команда постоянно меняла основной состав, тренеров.  Игроки редко задерживались на долго. Но хоккей — это не только игра, но и средство заработка. В этом нет ничего зазорного.

Причина, по которой клуб может не примет участие в сезоне КХЛ 2015-2016 является финансовая не стабильность. Игроки месяцами не получали зарплаты. А как мы все прекрасно понимаем, за просто так никто играть не будет.

Дело не только в высоких зарплатах хоккеистов, а в том, что у Подмосковной команды плохая инфраструктура. Арена «Мытищи» вмещает в себя 7 тысяч зрителей и она не всегда заполнена. Несмотря на то, что в городе проживает 180 тысяч человек.  Поэтому, клуб терпит убытки из-за недостачи в казну. А может от продажи этих билетов можно было как-то выползти из этой ямы. При условии полной посещаемости.

Арена_МытищиВозможно, проблема кроется в недостаточной пропаганде хоккея! Однако, это проблема Третьяка, который является главой Федерации Хоккея России. Следовательно, нужно делать более вместительные арены, как например у Минского «Динамо» ( Вместимость, 15 тысяч зрителей) и  активно продвигать хоккей в массы.

Несмотря на уход, Атлант оставил след в истории КХЛ. Ведь команда в сезоне КХЛ 2010-2011 боролась за Кубок Гагарина под руководством Милоша Ржиги. Но увы, в том сезоне они только выиграли регулярный чемпионат. Со следующего сезона «Атлант» будет играть в ВХЛ, а часть игроков перейдут в возродившейся клуб «Спартак».

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.