Павел Буре прочит Канадцам победу на Кубке Мира 2016

Русская хоккейная легенда предрекает канадской сборной вторую победу подряд на предстоящем Кубке Мира по хоккею в Торонто.

«На Кубке мира слабых команд не будет по определению. В каждом матче нужно будет выкладываться на 100%. Среди всех прочих выделю Канадцев. Но лишь из-за того, что у них есть огромный выбор игроков. На каждую позицию с одинаковыми шансами претендуют по 2-3 хоккеиста. Что говорить, если у них в список-16 не попали такие мастера, как Кори Перри и Пи-Кей Суббэн» — высказался Павел в своем личном блоге на официальной странице НХЛ.

Канадцы дважды защищали свое звание чемпионов на Олимпийском поприще, выигрывали последний Кубок Мира проходивший в 2004.

Кубок Мира 2016 будет проходить в Торонто с 17 сентября, по первое октября, где за звание Чемпионов будут бороться восемь команд, шесть национальных, из Канады, Соединенных Штатов Америки, Финляндии, Швеции, Чешской республики, и Российской федерации, а так же две ранее не выступавших команды Северной Америки и сборной Европы. В сборную Северной Америки войдут игроки из Канады и США не старше 23х лет. Команда Европы будет состоять из игроков европейских команд.

От каждой команды, 2 марта был заявлен список из 16 игроков, от которого к первому июня останется только 7. Именно они и будут отстаивать честь своих стран и континентов на предстоящем мировом турнире.

В состав Российской сборной вошли только игроки НХЛ, и Павел Буре сказал, что ему понравилось как был сформирован состав.

«Не могу сказать, что в заявке сборной России для меня были какие-то сюрпризы. Много разговоров было по поводу того, что в команду попал не «нюхавший пороха» Владислав Наместников, который до сих пор не провел ни одного поединка за «взрослую» сборную России. Мол, вместо него должны были взять Валеру Ничушкина, который имеет опыт выступлений на Олимпиаде в Сочи. Я считаю, что в команду нельзя брать лишь тех, кто способен забивать. Должен быть определенный баланс с теми игроками, которые умеют обороняться. И одна из главных задач наставника сборной — найти этот правильный баланс» — прокомментировал Павел.

К сожалению, самому Буре так и не посчастливилось принять участи в Кубке Мира. Он был вынужден пропустить его в 1996 из-за травмы, победу тогда одержала сборная Северной Америки, а в 2003 он ушел из хоккея, прямо накануне Кубка 2004.

Покер Буре
Павел Буре на Олимпиаде 1998 года забросил 5 шайб в полуфинальном матче против Финляндии

Он до сих под размышляет о том, как могло бы все повернуться на Кубке 1996го, если бы он не повредил почку на финальной показательной игре перед турниром и попал бы в команду.

«К сожалению, мое выступление на последнем Кубке мира, который проводился в 1996 году в нескольких городах Северной Америки, ограничилось двумя контрольными матчами. Сначала сыграл в Москве контрольный матч с финнами, а затем после перелета за океан проводил последний перед началом турнира спарринг с американцами в Детройте. В этом поединке я получил достаточно серьезную травму, ушиб почек после сильного удара, и был вынужден остаться вне игры.

Мне даже не удалось поприсутствовать ни на одном матче сборной России, потому что сразу уехал к клубным врачам в Ванкувер, где и наблюдал за поединками того Кубка мира. Так и не удалось по-настоящему окунуться в атмосферу одного из самых громких международных хоккейных турниров» — сказал Павел.

Помимо этого, он так же выражал свое сожаление по поводу того, что ему так и не удалось сыграть вместе с Сергеем Фроловым и Александром Могильным:

«Нам так и не удалось показать, что мы могли бы сделать, если бы играли вместе.»

На счету Буре было 437 голов и 779 очков в 702х играх за 12 сезонов НХЛ в составе таких команд как Ванкувер Кэнакс, Флорида Пантерз и Нью-Йорк Рейнджерс.

Источник: «nhl.com»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.