Сборная России надеется выиграть Кубок мира

Он расправил крылья. Он открыл свое сердце. А главное, он не хочет звонить родителям и сообщать плохие новости.

Евгений Кузнецов должен показать максимум на Кубке Мира. О нем знает каждый, кто следил за сборной России. Он подарил своей команде надежду, выиграв 4-3 у команды Северной Америки в игре, которая состоялась в понедельник ночью в «Эйр-Канада Центре».

Победу дала шансы России на полуфинал. Проигрыш бы был худшим разочарованием, и привел бы к очень жестким разговорам.

«Мне очень сложно звонить домой, семье, потому, что они все рассчитывают на нашу победу», сказал Кузнецов.

Мы все на нее рассчитываем.

Серьезно, всего 60 минут, которые решают, остаетесь ли вы в гонке или не. Хоккей восхищает и положительно завораживает. Очень важно для игры то, что ни один из семи голов не был забит игроком, старше 25 лет. Средний возраст игроков Северной Америке, как вы знаете, это 23 года. А Владимир Тарасенко, которому сейчас 24 года, был старшим из четверых россиян, стоявших на воротах.

Гол Тарасенко был как взрыв, Россия открыла счет 1-0 всего за шесть минут и 14 секунд до середины игры.

Третий гол был забит после того, как Кузнецов прорвался через Североамериканского голкипера Мэтта Мюррея.

Кузнецов несся к воротам так, что казалось, что у него за плечами выросли крылья. После игры он несколько раз ударил кулаком по левой части грудной клетки, показывая, какая часть его тела была бы разрушена поражением.

«Если бы мы сегодня проиграли, мы бы угодили с болью в сердце», сказал он. «Это сложно, но мы не проиграли. Мы выиграли, и сроднились, благодаря этой победе».

Самым ценным членом команды сейчас можно назвать вратаря Сергея Бобровского, который отразил 46 выстрелов, в том числе 19-в третьем периоде, где Северная Америка сделала все возможное, чтобы победить его. Молодые игроки накатывали волнами, но «Боб» не пропустил ни одного из них.

«Он был как стена, и это он принес нам победу в этой игре», — сказал Владислав Наместников.

Если вратарь был как сказал, то Наместников—который чувствовал собственную вину за проигрыш России в игре против в Швеции в воскресенье со счетом 2-1 — был как Искра, забив первый гол своей команды. Это была первая игра России пять-на-пять в четырех-плюс периодах. Казалось, именно этого им не хватало, чтобы начать атаковать.

Спустя пятьдесят секунд, напарник Наместникова по «Тампа-Бэй Лайтнинг», Никита Кучеров вывел команду России вперед. К тому времени, Тарасенко и Кузнецов уже вымотали североамериканских игроков.

«Они были сильнее, они были быстрее», отметил тренер Северной Америки Тодд Маклеллан. «Они постоянно нас атаковали. Мы смотрелись медленно, мы не привыкли так играть».

У Россиян были свои опасения по поводу некоторых аспектов ночной игры. Они пропустили почти 50 выстрелов. Но ничья в этой игре означала бесконечный экшен. Это не была классическая игра, какой ее описывают в учебниках по хоккею.

Возможно мы увидим высоко структурированную игру Россиян на этом кубке, но мы надеемся увидеть их динамику. И, кажется, больше всего этому рад Кузнецов.

Источник — «Sportsnet, Канада»

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.