Кто виноват в провале «Вашингтон Кэпиталз» в плей-офф 2016? 5 причин

В этой статье мы поговорим о победителях регулярного сезона – «Вашингтон «Кэпиталз». Они не смогли пробиться дальше второго раунда плей-офф, хотя и были фаворитами в своих парах. Хотя недооценка соперника не может быть реальной причиной столь раннего вылета команды в этом сезоне.

 

Во втором раунде плей-офф Восточной конференции обладателям «Президент Трофи» не очень повезло со жребием. Они попали на «Питтсбург Пингвинз» — команду, которая к концу сезона набрала невероятную форму. Тем не менее, это была равная, боевая серия.

Сейчас назовем 5 причин вылета команды:

1. Просчеты тренера.

В начале серии тренер Вашингтона Барри Тротц сказал, что плей-офф – это не время для того, чтобы воспитывать игроков, но затем сам же наказал защитников Дмитрия Орлова и Нэта Шмидта за неубедительную игру. И это в то время, когда еще один основной защитник – Брукс Орпик отбывал трехматчевую дисквалификацию за удар игрока «Пингвинз» Олли Мяяття во второй игре серии. Выходит так, что Тротц в самых важных матчах перестал доверять игрокам, которые были основными на протяжении всего сезона, поскольку Орпик пропустил 41 игру из-за травмы.

2. Одинокий капитан.

Второй причиной вылета является то, что атакующие игроки «Кэпиталз» не смогли должным образом поддержать своего капитана под чужими воротами. Это касается всех кроме Ти Джея Оши, который забросил «Пингвинам» пять шайб. Овечкин практически в каждом матче второго раунда признавался лучшим игроком, и закончил серию с семью очками.

3. Неоптимальное физическое состояние.

Во время регулярного сезона «Кэпиталз» гордились тем, что были в хорошей физической форме, и могли играть в любом стиле. Но когда они попали на быстроногих «Пингвинов», то сразу ощутили серьезные проблемы. Игроки Вашингтона часто не успевали за соперником, и с трудом доставляли шайбу в чужую зону. Он выглядели тяжело как в атаке, так и в обороне.

4. Медленное начало матчей.

«Кэпиталз» были одними из лучших по игре в третьем периоде во время регулярного сезона. Но в плей-офф их часто не хватало на всю игру. Особенно четко это было видно в противостоянии с «Пингвинами». За 12 игр плей-офф Вашингтон забросил только 5 шайб в первом периоде, и 13 шайб в последней трети. В шестом матче серии «Кэпиталз» проигрывали 3:0, но нашли в себе силы, чтобы сравнять счет и перевести игру в овертайм. Они надеялись на то, что смогут дожать соперника в дополнительное время, но Питтсбург сэкономил больше сил и прошел дальше. В этом смысле пятая игра серии, когда Вашингтон проигрывая 3:1 смог уйти от поражения, была скорее исключением, чем закономерностью.

5. Неудачное стечение обстоятельств.

«Кэпиталз» вылетели из плей-офф, потому что они играли хуже соперника. Но во время этой серии были откровенно неудачные отрезки у обеих команд. Некоторые игроки «Пингвинов» даже говорили, что с такой игрой они не заслуживают на проход в финал конференции. Особенно это было очевидно в третьей игре, когда Вашингтон 49 раз бросил по воротам соперника, но Мэтту Мюррею удалось отразить 47 бросков. Когда Вашингтону удавались действительно хорошие отрезки игры, «Пингвины» всегда находили, чем ответить. Казалось, что Вашингтону не везет даже в тех моментах, когда шайб просто было некуда деваться, кроме как залетать в ворота.

Источник — «nhl.com»