Дмитрий Орлов в сезоне НХЛ 2015-2016: Ревью
Он играл в каждой из 82-х игр сезона; он был на виду; забил достаточно странный гол. В тот момент даже создалось впечатление, что он был единственным игроком на льду.
В этом сезоне у Орли было гораздо больше знаменательный событий.
По цифрам:
- 82 матча сыграно
- 16.0 мин. Среднее игровое время на льду
- 8 голов
- 21 передача
- 54.2 5v5 процент попыток/передач
- 56.1 5v5 процент голов
Короткое описание каждой инфографики:
- Самые частые напарники в серии 5v5
- Время на льду за игру, разделенное на раунды
- 5v5 попытки команды (черные) и противников (красные)
- 5v5 процент голов команды (черные и противников (красные)
- Индивидуальный счет игрока
Вот несколько фактов о сезоне Дмитрия Орлова:
- Он был привязан к позиции защитника в команде.
Орлов наслаждался динамичным сезоном в защите. Он действительно засиял в нападении в этом году, и иногда создавалось впечатление, что его не остановить.
- Орлов возглавил защиту «Вашингтон Кэпиталз» в процентном соотношении.
Потенциал Орли в защите был гораздо более ограниченным, чем, если бы он действовал в нападении. Его CA/60 (среднее игровое время на 60 минут) был лучшим показателем в защите. Это все объяснится тем, что он способен управляться с шайбой лучше в зоне атаки, чем в защитной зоне …
- Дмитрий Орлов провел в зоне нападения 40% времени.
Орлов был самым востребованным защитником в Кубке Стэнли. В добавление к стартовой зоне, Орлов играл против более слабых противников (средний процент CF на льду). Также, он показал незначительное количество PK времени, только 11:21 (ради Бога, Орлов потратил на 58 секунд больше, чем Майк Вебер, однако, Вебер сыграл только в 10 играх в Кубке).
Почему Барри Тротц не доверяет Орли в обороне? Пицца или пончики? Мы начнем с пиццы.
Орлов играет рискованно. Он делает то, что другие игроки его команды даже не пробуют. Иногда, у него получатся, иногда нет. Он часто спешит, действует без определенной стратегии, и его игра слишком острая, вот такой Орлов предпочитает пиццу.
Тротц любит простую игру. Рискованная игра Орлов заставляет его нервничать, ведь его поведение может обернуться против его команды. Орлов был вторым защитником, однако, часто вел в нападении, что еще раз подтверждает степень рискованности его игры.
Дмитрий часто подключается к атакам, хотя это не его обязанность. Если так дальше пойдет, то ему пора менять амплуа на нападающего.
К сожалению, в защите так не играют. Команда защищает свои тылы. Они считают, что лучше упустить возможность, чем допустить брешь в защите. Они предпочитают оставаться на позициях, чтобы не пропускать пассы и голы. Орлов любит больше двигаться. Он часто перемещается по льду, иногда, даже проводя пассы, которые приводят к голам. Эта часть касается пончиков.
Дмитрий Орлов не блокирует подачи. В среднем он блокирует 3.07 процента подач за 60 минут, что на половину меньше, чем у двух лидеров команды, Брукса Орпика и Карла Альцнера (7.85 и 6.33 соответственно). Прежде, чем люди начнут рассуждать, почему он блокирует меньше, давайте вспомним, что Орпик показывает более высокие результаты на льду в этом, чем Орлов, и у него рейтинг в два раза больше.
Если и этого не достаточно, давайте посмотрим на показатели. Процентное соотношение попыток атаки к попыткам блоков составляет всего 24 процента. У остальных игроков этот процент колеблется возле показателя 28%. И только у Хорни, который играл в паре с Орловым, индивидуальный рейтинг выше. Показатели Орлова были гораздо ниже, пока, в конце года, он не стал в пару с Орпиком. Вместе с Хорни, им удалось заблокировать 21.2% попыток. С Шмидтом было заблокировано только 20.8 процентов попыток. Орлов тянул каждого, с кем находился в паре (если бы не Хорни и Шмидт, Орлов бы сильно от них отстал).
К сожалению, у него было много промахов. Фактически, по количеству промахов, Орлов также находится на последнем месте. 46.29 процентов ударов были либо заблокированы, либо попадали мимо цели, когда Орлов находился на льду. У большинства команды показатель 50%. Если говорить только о блоках, то у Хорни и Шмидта показатели выше (45 и 43.5 процентов соответственно), чем у Орпика (47.8 процентов).
Некоторые видео подтверждения:
Может быть это результат плохого позиционирования, отсутствие терпения или страх повторной травмы, но Орлов просто не блокирует большинство ударов. К несчастью для него, эта комбинация вряд ли даст ему и дальше играть в команде Тротца. У Орлова есть весь потенциал, чтобы стать лучшим защитником на льду. И все, что ему нужно, это просто разобраться с самим собой, и со своей тактикой.
Источник — «RMNB»